Tuesday, June 20, 2017

Tips Memilih Hunian Bernuansa Bali



Tips memilih hunian bernuansa Bali - Sesederhana-sederhananya rumah,  jadi nyaman dan menenangkan kalau ia rapi bersih dan asri. Setidaknya menurut saya pribadi. Mungkin itu sebabnya  saya selalu menyukai rumah-rumah panggung  di kampung halangan orang tua saya yang masih dominan menggunakan material kayu dan batu.

Dalam skala nasional, rumah dengan nuansa Bali masih jadi favorite saya dan tak heran menjadi favorite banyak orang juga. Selain karena suasananya yang alami, tampilan dan fungsi keseluruhannya yang unik membuat rumah bergaya Bali banyak diminati.


Ada beberapa tips yang bisa digunakan dalam memilih hunian bernuansa Bali, diantaranya adalah :
  • Natural, menyatu dengan alam
  • Tampilan fasad muka hingga design interior yang mengandung ukiran atau pahatan tangan seniman
  • Pada design interior dan eksterior penggunaan batu alam sangat dominan.
  • Penggunaan warna cat cenderung natural antara warna-warna batu-batuan,  tanah dan tumbuhan.
  • Memiliki tempat berkumpul warga yang nyaman karena masyarakat Bali dikenal sangat guyub dan rukun dengan tetangga dimana setiap kebutuhan dan permasalahan bersama diselesaikan dengan cara bermusyawarah.
  • Setiap sesuatu yang dibangun memiliki filosofi yang yang bermakna dalam. 


Terra Maharani Hunian Bernuansa Bali 








Minggu yang lalu,  saya beruntung mendapat kesempatan berkunjung ke sebuah perumahan dengan konsep yang saya sukai bernuansa tradisional Bali namun dengan sentuhan modern bergaya minimalis, Terra Maharani.

Terra Maharani adalah sebuah hunian minimalis modern dengan nuansa tradisional Bali di pusat kota Bogor, berbentuk cluster yang terdiri dari 49 unit dan tersedia dalam berbagai type.

Hunian di tempat ini sangat terasa suasana Balinya dimulai dari keberadaan  pintu gerbang yang megah dengan corak tradisionalnya terlihat dari ragam susunan batu alam yang menghiasi berbagai permukaan dindingnya menciptakan atmosfer yang berbeda. Perpindahan suasana yang terasa nyata yakni dari suasana kota yang ramai ke hunian yang mewah namun hawa desa dengan keheningan dan kesejukan udaranya.


Menurut arsiteknya, fasad bangunan di gerbang Terra Maharani yang berbentuk serupa menara kecil dengan puncak atap yang diberi ornament khas Bali: Anggul-anggul ini dibangun tak hanya berfungsi sebagai gerbang penyambutan namun juga sebagai silent messenger yang menggambarkan tampilan global Terra Maharani di dalam.

Maksudnya,semua bahan dan ornamen yang dipasang pada bangunan gerbang, terdapat juga pada bangunan di semua unit dan type rumah-rumah di Terra Maharani.

Berikutnya, setelah melewati gerbang, kita akan langsung bisa melihat sebuah bangunan yang berukuran cukup besar di arah jam 11 yang merupakan gedung serbaguna yang disediakan oleh Terra Maharani untuk banyak kebutuhan warga 'Bale Sahitya'.

Gedung serbaguna yang berkapasitas untuk sekitar 200 - 300 orang itu dapat digunakan warga untuk mengadakan berbagai acara, seperti untuk merayakan ulang tahun anak, khitanan bahkan sampai tempat resepsi pernikahan.






Type Rumah :


Cluster Terra Maharani memiliki tiga type rumah, yaitu :

Sangkara

Luas Bangunan 126m2
Luas Tanah 119m2



Adyatma
Luas Bangunan 142m2
Luas Tanah 136m2



Akusara
Luas Bangunan 174m2
Luas Tanah 180m2




KPR didukung oleh:





Fasilitas :

  • Listrik 3500 Watt
  • Air bersih PDAM
  • CCTV dan sistem keamanan satu pintu 
  • Keamanan 24 jam
  • Hydrant
  • Tabung Pemadam kebakaran 
  • Taman Penghijauan
  • Gedung Serbaguna
  • Ruang terbuka hijau yang asri untuk track jogging atau aktivitas luar warga yang menyenangkan 


Keuntungan lain 

  • Kualitas material bangunan yang baik
  • Sumber air dan pipanya terpisah dari warga di luar cluster
  • Akses menuju perumahan bebas macet.
  • Jarak ke pusat kota Bogor hanya sekitar 2 Km
  • Jarak ke sekolah negeri untuk anak-anak berkisar 1 - 2 Km.
  • Jarak ke pasar induk yaitu sekitar Mall   Jambu Dua cukup dekat 
  • Jika hendak melakukan perjalanan  ke Jakarta, bisa menggunakan jalan via Sentul Selatan  ke jalan Toll Jagorawi (sekitar  2,3 KM) atau bisa langsung via Sentul (lewat jalan utama arah Cibinong),.  
  • Untuk para pengguna commuter line, bisa mencapai stasiun Cilebut dengan jarak cukup dekat sekitar 2,5 Km 





Lokasi



Jl.  Ciburial, Ciparigi, Bogor Utara, Kota Bogor 16157 - Jawa Barat


Beruntung sekali jika bisa mendapatkan rumah seperti di Terra Maharani, The serenity of luxurious living, nyata hadir.

Untuk informasi lebih lengkap anda bisa mengunjungi situsnya di :

www.terramaharani.com
dan customer service 
+62 8777 888 7776

Oya, ada kabar gembira juga untuk para pembeli unit rumah di Terra Maharani, yaitu sebuah bonus menarik dan spektakuler yang bisa diperoleh dengan cara diundi, yaitu satu unit Mobil Mercedes untuk satu orang pemenang.

'









22 comments:

  1. Nggak disangka dalemnya kayak gini. Asri dan artistik. Perumahan bertema kedaerahan belum saya temui sebelumnya, di Bogor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dekat dari rumah mbak Oty ya ini 😊
      Iya ini perumahan yang diklaim bersuasana Bali betulan adem mbak

      Delete
  2. Pengen juga investasi di sini. Dipake buat liburan aja. Minta yg ada kolam renangnya. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe aamiin semoga terwujud mbak Leyla 😊

      Delete
  3. Nama2 clusternya keren2 ya mbak win. Kayak bahasa sansekerta. Pemandangannya asri banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aya, setiap pemilihan nama type rumahnya ada filosofinya masing2

      Delete
  4. nuansa Balinya berasa ya mba, suasananya enak ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Dame langsung terasa begitu masuk area cluster ini

      Delete
  5. Replies
    1. Hehe Iya mbak sejuuk udaranya ya, bikin ngantuk 😊

      Delete
  6. Waah, ada merak. Cantik deh. Jarang banget perumahan ada hewannya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini unik ya, di perumahan ada burung meraknya.

      Delete
  7. begitu cintanya ama desain bali, dulu aku beli batu alam ukir pas tinggal di bali buat dipasang di tembok rumah bogor. dari dua batu, satu pecah di truk ekspedisi pas pindahan.

    stl disimpan bertahun2, pas dipasang di tembok ternyata para batu alam tsb udah diproduksi di bogor (dulu belum ada). gppa, yg penting bawa aslinya dari bali hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sampe segitu perjuangannya ya mb Inna bawa batu alam dari Bali. 😊 Sekarang udah gak susah ya kalo pengen pasang batu alam ala Bali

      Delete
  8. Cantik-cantik rumahnya. Spek nya juga baguss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Astrid bagus - bagus 😊

      Delete
  9. Ooh kayak gini toh dalamnya. Nggak ada sekat dengan halaman belakang. Sirkulasi udara dan cahaya matahari bisa langsung masuk. Hemat listrik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya konsep yang dekat dgn alam cirinya terbuka banyak udara dan terang

      Delete
  10. Rumah yang punya filosofi memang beda ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda Yul, lebih tertata, lebih akomodatif, lebih nyaman juga ya

      Delete

Terima kasih sudah singgah di Goresanku ya ^_^