Sunday, May 21, 2017

Tips Berkendaraan Aman Saat Mudik

Tips Berkendaraan Aman Saat Mudik - Setiap Ramadhan tiba,  ada banyak hal yang saling berkait paut yang biasa disiapkan orang untuk menghadapinya.  Yang paling banyak disiapkan terutama perihal ibadah dan menu hidangan saat berbuka dan sahur.  Tapi jangan lupa,  bicara Ramadhan itu bermakna bicara hari raya Iedul Fitri juga,  yang pikiran kita langsung tertuju pada kegiatan mudik dan segala perintilannya. Disini saya ingin mengulas sedikit tips berkendaraan yang aman saat mudik.




Berkendaraan Aman Saat Mudik 

Menurut Managing Director Mobil123  portal otomotif nomor 1 di Indonesia Bapak Indra Wibowo,  mudik adalah semacam ritual tahunan khususnya umat Islam yang sudah menjadi budaya di Indonesia.  Itu sebabnya hampir di setiap moment lebaran terjadi limpahan besar kendaraan di jalan-jalan seluruh pelosok negeri demi melaksanakan mudik ini.

Karena begitu besarnya jumlah kendaraan dan mungkin juga panjangnya perjalanan, maka sudah menjadi suatu keharusan bagi kita untuk melakukan persiapan berkendaraan yang aman selama mudik. Rencanakan dengan matang persiapan yang perlu dilakukan agar perjalanan mudik bisa berjalan lancar dan tenang.

Beberapa langkah yang perlu diperhatikan itu diantaranya adalah :

  1. Menjaga kesehatan diri,  apalagi jika sudah mendekati hari lebaran,  seperti mensuply makanan dan minuman yang menyehatkan dan juga cukup tidur,  karena tubuh yang fit akan membuat kita lebih segar dan bersemangat untuk mengemudi. 
  2. Packing atau mengatur barang-barang bawaan. Pilihlah barang bawaan hanya yang diperlukan saja. Kasur sama TV mah ditinggal di rumah aja kali 😂. Perhitungkan dengan baik supaya kendaraan kita gak kelebihan muatan.
  3. Membawa obat-obatan untuk keperluan darurat jika terjadi hal yang tak diinginkan seperti mual, muntah, terluka dsb. Barang hantaran seperti oleh-oleh atau koper besar yang bisa membebani kendaraan lebih baik dikirim melalui jasa packet pengiriman barang terlebih dahulu. 
  4. Membawa ban cadangan dan perangkat bengkel portable lainnya untuk berjaga jika sewaktu-waktu terjadi masalah pada kendaraan. 
  5. Membawa perbekalan makanan dan minuman yang cukup serta barang-barang seperti bantal kursi atau selimut dsb untuk kenyamanan selama di dalam perjalanan.  

Mudik Bersama Mirage

Dalam kesempatan blogger gathering bersama Mitsubishi  Motor pada 17 Mei 2017 yang lalu,  Head PR & CSR of Mitsubishi Motor ; Ibu Intan Vidiasari menyampaikan bahwa untuk keperluan mudik ini,  Mitsubishi yang sejak April 1982 telah memulai perakitan untuk jenis kendaraan penumpang (Mitsubishi Lancer)  pada tahun ini menyediakan seri terbarunya yang sejak tahun 2016 telah melakukan pembaruan total,  yang bertajuk Mirage

Mirage merupakan jenis car city yang dirancang dengan tampilan yang lebih stylish dan fitur-fitur fungsional yang lebih praktis dan aman,  diantaranya adalah : 


Tampilan yang lebih sporty dan ringkas meliputi :


  1.  model bumper depan dengan desain grille berwarna chrome.  
  2. Bumper belakang yang bergaya aerodinamis.  
  3. Velg berbahan alloy,  
  4. lampu sorot (fog lamp)  yang lebih terang, 
  5. Spion lipat otomatis.  
  6. Spoiler belakang berdesain aerodinamis.  
  7. Wiper di kaca mobil belakang yang menjamin kebersihan kaca. 
  8. Bagasi yang lega dan fleksibel dilengkapi rear shell panel dan lampu penerangan. 
  9. Desain antenna di bagian belakang yang stylish. 
  10. Mirage memiliki 5 varint warns,  dan salah satunya yang populer adalah warna wine red pearl 

Fitur-fitur fungsional yang lebih baik dan aman;  

  1. Desain steer yang lebih nyaman dan sporty
  2. Desain baru pada alur kursi dengan bahan berkualitas. 
  3. Split second row seat
  4. Warna baru (piano black)  di bagian panel pintu yang elegan
  5. Semi high contrast meter cluster yang dilengkapi MID (Multy Information Display) untuk memberikan informasi saat di perjalanan. 
  6. ISO-fix with teter anchor untuk memasang kursi bayi agar bayi nyaman dan aman
  7. Panel audio system dan AC otomatis berwarna chrome 
  8. Panel pengontrol spion otomatis
  9. Audio steering switch untuk menghibur pendengaran kita mengganti fungsi channel radio,  MP3 dan CD
  10. Sistim pendingin udara otomatis
  11. USB port yang berintegrasi dengan audio system 

Mesin

  1. 2 liter DOHC / 12 valve mivec membuat mesin jadi lebih irit bahan bakar dan ramah lingkungan.
  2. Eco indikator lamp,  memastikan bahwa kita mengemudi dalam kondisi efisien (ECO mode) 
  3. CVT (Continuously Variable Transmission) yaitu sistem yang membantu efisiensi bahan bakar
  4. Enhanced handling and stability,  yaitu sistim kemudi yang responsif dan suspensi yang semakin stabil. 

ETACS (Electronic Time and Alarm Control System) Technology  yang lebih canggih


Keyless operating system (KOS) 

Kemudahan membuka pintu atau bagasi serta menghidupkan serta mematikan mesin hanya dengan satu sentuhan jari

Dan keunggulan -keunggulan lainnya yang bisa kamu dapatkan informasinya lebih lanjut di layanan salesnya yang memiliki 249 jaringan penjualan atau di call centre 0804-1-300-300

Gimana,  sudah nggak khawatir lagi mau mudik lebaran nanti kan? 😉


Managing Director Mobil 123 Bpk Indra Wibowo

Head PR & CSR of Mitsubishi Motor ; Ibu Intan Vidiasari 





53 comments:

  1. Aku suka interiornya juga streernya. Sporty banget deh bahan bakar efisien pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, malah aku suka semuanya hihihi

      Delete
  2. Benar sih sebelum berkendara harus siap segala sesuatu secara baik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup demi kenyamanan dan keselamatan bersama ya

      Delete
  3. Mudik selamat pulang pergi, jaga kondisi kesehatan jaga kondisi mobil. Nah karena mirage ini mobilnya baru jadi bakal aman dan nyaman banget dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya 😊 apalagi fiturnya udah tambah banyak ya

      Delete
  4. sebentarlagi kita mudik, trimakasih atas tips nya, yuk beli mobil baru :)

    ReplyDelete
  5. Fiturnya manteep ya, laya banget nih buat mudik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya n nyaman ya mbak, gak Alan pegel deh di jalan 😊

      Delete
  6. Mudik itu mmg nyamana dengan bawa kendaraan sendiri. Mau ke mana mana gampang. Mirage asyik deh pun mungil tapi kapasitas mesinnya hebat lho 1200cc 24k/l

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paduan yang asyik ya mbak, mungil tapi kapasitas besar

      Delete
  7. Bagus nih tips mudiknya. Thanks. :)

    ReplyDelete
  8. mantep mbak, tipsnya lengkap
    kebetulan, kurang dari tiga pekan lagi bakal segera mudik
    *bookmark ah :)

    ReplyDelete
  9. Makasih mba tipsnya,,jadi makin pengen punya mobil nih biar bisa mudik nyaman bareng keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga bisa cepat ya mb Mel 😊

      Delete
  10. kepengen punya mobil yang bisa ada fitur spion lipat otomatis kayak gini hahaha, dan irit pula cucok lah buat mudik bentar lagi wkwk

    ReplyDelete
  11. aku jd pingin punya mobil baru hahahah. mudik butuh banget mobil yg bukan hanya tangguh tapi juga nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mirage nih nyaman banget mbak 😊

      Delete
  12. Pengen deh mudik pakai Mirage.

    Oh, ya, itu kok fotonya jadi ngeblur banget. Huhu. Maaf ya, Mbak.

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Iya mbak nggak terasa waktu cepat berlalu

      Delete
  14. tipsnya menarik sekali mba, semoga yg pada mau mudik baca jdi dpt pencerahan.

    ReplyDelete
  15. Wah mudik pakai Mirage, aman dan nyaman yaa

    ReplyDelete
  16. Wuih mirage nya merah. Aku sukaaa....

    ReplyDelete
  17. Tipsnya berguna banget Mbak Win. Apalagi kl ga kebagian tiket kereta dan harus naik mobil bawa anak2. Keknya spek mobilnya nyaman dibawa untuk perjalanan jauuuuuuuuuh. Nabung buat beli :3

    ReplyDelete
  18. Mau banget mudik pake New Mirage, selain tangguh juga stylish.

    ReplyDelete
  19. bersiap mudik.. jangan lupa siapin semuanya.. kalo belom pnya pasangan jangan bawa pasangan orang lain.. hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe pasangan sendiri aja Bang Doel, misalnya Zaenab 😁

      Delete
  20. yuk mba winn kita halan2 pake mirage :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk kita belanja-belenji, nnti mb Inna yg masak aku yg makan ya 😂

      Delete
  21. tips yg sll bermanfaat utk menghadapi mudik tahunan .... nyussss :)

    ReplyDelete
  22. Mudik jd ga stress di jalanan ya krn Mirage yf paling ngerti kebutuhan kita. Duh jd teh winny mau yg warna apa? Cari di mobil123.com yuk ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau yg warna wine red Pearl kayak di Foto itu mbaak

      Delete
  23. Beli mirage, buat next post pngeluaran aheyy 😆😆

    ReplyDelete
  24. Mama aku pernah loh mba bawa kasur lipat (plus gulingnya jg) pas pulang kampung pake mobil, haha. Mirage mobil canggih ya,jadi pengen punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kasur lipat? Hihi mmg mobil tuh kyk rumah kedua ya jadi harus nyaman

      Delete
  25. Pas banget nih, tahun ini mau mudik pake mobil

    ReplyDelete
  26. Wah mbak, makasih nih tipsnya lengkap banget. Buat persiapan :)

    ReplyDelete
  27. bagi pengemudi pastikan bahwa anda mengendarai dalam kondisi sehat.. dan pastikan jika mengantuk segera menepi atau mencari tempat istirahat

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di Goresanku ya ^_^