Friday, May 19, 2017

Nikmati Kopi Terbaik Bersama Dolce Gusto Piccolo


Nikmati kopi terbaik bersama Dolce Gusto PiccoloHai sahabat Goresanku,  apa kabar?  Bagaimana harimu ? Masih semangat kan ? Kalau belum,  ngopi dulu yuk sama aku ☺. Hmm tapi ini bukan sembarang ngopi lho. Sejak punya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto (NDG)  Piccolo di rumah kegiatan ngopi pagi atau sore jadi terasa lebih asyik. 


Kenapa ? Ya gimana enggak asyik kalau dengan mesin kopi Piccolo yang imut itu (dibanding mesin kopi yang biasa kita lihat di kedai-kedai kopi atau mini mart lainnya) tiba-tiba aku merasa ditarik begitu saja dari sudut meja rumahku ke kafe atau tempat-tempat ngopi yang cozy lainnya. 

Dari salah satu sumber informasi yang kuterima, mesin kopi NDG Piccolo manual yang cool ini memang didesain untuk memastikan setiap sesapan kopi atau coklat yang masuk ke tenggorokan penikmatnya benar-benar berkualitas baik yang terjaga rasa dan sekaligus aromanya,  dari mulai espresso yang kental,  ke chococino yang manis hingga green tea yang eksotis. 

Hanya biji kopi terbaik yang dapat menghasilkan racik karya kopi yang lezat,  dan Nescafe menurutku adalah salah satu brand kopi terkemuka yang menjamin kualitas kopinya dengan sangat baik.  

Mereka memetik hanya biji kopi yang berkualitas bagus,  menjemur dan mengeringkannya di bawah panas matahari,  lalu mengupas kulit, menyangrai hingga tiba di tangan  kita dalam bentuk yang begitu imut dan praktis berupa kapsul. 



Chococino racikan sendiri di lagi yang dingin

Mesin NDG Piccolo
dengan warna antrachite
yang elegan


Ragam rasa kopi dalam kemasan kapsul nan cantik
  

Kapsul kopi yang berkualitas,  plus kapsul mini yang menjamin hygienitas dan aroma serta rasa kopinya berkolaborasi dengan mesin mungil nan canggih seperti NDG Piccolo memanjakan penikmat kopi yang agak pemilih karena terbatasnya opsi minuman yang disukai kayak aku. 

Bergabung dengan NDG Club dan Keuntungannya


Oya, ada yang kusuka dari NDG Piccolo ini. Bahwa selain dilengkapi dengan aplikasi Dolce Gusto Timer yang membantu kita menyeduh kopi seberapa lama seperti kuceritakan di tulisanku tentang NDG Piccolo di sini  hal keren lainnya adalah kita bisa joint di web mereka yaitu : 


NDG Club adalah media tempat para penikmat kopi dapat memperoleh informasi yang lengkap tentang kopi khususnya produk-produk dari Nescafe Dolce Gusto,  dimana kita bisa mendapatkan beberapa keuntungan sepert berikut ini  : 

  1. Informasi lengkap tentang mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Picccolo dan berbagai pelengkapnya seperti kapsul,  rak kapsul, dsb. 
  2. Jumlah poin,  yang diperoleh dan bisa bertambah pada setiap kali pembelian kapsul. 
  3. Untuk apa poin yang kita dapatkan tadi?  Untuk ditukar dengan kapsul di lain waktu berbelanja kapsul kopi yang baru lagi,  atau ditukar dengan voucher belanja atau pernik ngopi lainnya. 
  4. Jika kita ingin terlibat dalam program promosi mesin kopi NDG dengan sistim refferal,  maka kita berhak mendapatkan 50 poin saat berhasil merekrut seorang teman,  jika teman kita itu melakukan registrasi maka kita dapat lagi 50 poin. Jika semua poin dari semua aktivitas itu sudah terkumpul hingga 100 poin,  maka kita berhak untuk mendapatkan 1 box kapsul dengan rasa yang diinginkan,  gratis. 


Untuk dapat bergabung dengan NDG Club yang pertama kali perlu dilakukan adalah melakukan registrasi atau pendaftaran sebagai member terlebih dahulu di webnya, dimana kita cukup klik kolom registrasi maka akan keluar daftar identitas yang perlu kita isi di sana seperti nama lengkap, tanggal lahir,  kota tempat berdomisili dsb. 



Nah,  jika kita sudah terdaftar nanti akan muncul laman yang menunjukkan identitas kita sudah masuk ke dalam database web Nescafe Dolce Gusto dimana kita bisa segera explore informasi tentang mesin NDG Piccolo,  kapsul beserta seluruh perniknya. 

Ada juga laman yang meminta data kita dengan beberapa pertanyaan yang bisa kita jawab sebagai bentuk perhatian dan kepedulian NDG Club kepada anggotanya.

 Jujur,  aku sendiri takjub,  karena sebagai brand yang memproduksi kopi dan support system-nya,  web NDG ternyata penuh dengan content yang sangat concern dengan kesehatan,  menayangkan banyak menu sehat juga pola hidup sehat.  Pada laman web NDG ini jika kita klik daftat menunya akan terbuka sajian dengan point-point :
  1. Beranda
  2. Resep
  3. Kesehatan
  4. Gaya hidup sehat
  5. Ragam informasi Produk Nestle, terutama dalam hal ini produk NDG
  6. Profil NDG
  7. Kontak yang bisa dihubungi


Dengan menjadi member NDG Club ini juga kita bisa memesan misalnya kapsul yang diinginkan dari toko -toko terdekat yang menyediakan kapsul NDG di kota kita dengan terlebih dahulu memberikan informasi pada kolom yang telah disediakan

Tapi kalaupun diantara kita lebih suka dan nyaman beli kapsul atau accessories mesin NDG lainnya di tempat lain bisa juga.  

Banyak toko online yang menawarkan kapsul yang kita mau. Untuk mendapatkan kapsulnya aku biasanya membelinya di online shop  karena alasan praktis dan ekonomis,  bisa dimana saja di olshop-olshop yang biasa kita berbelanja misalnya di Lazada ,

Nah praktis kan,  banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan menjadi membernya. 

Merawat Mesin Kopi Dolce Gusto


 apapun sebisa mungkin dalam kondisi terbaik seperti saat pertama kali membelinya. Begitupun dengan mesin kopi NDG Piccolo ini karena kondisi mesin kopi yang jarang dirawat dan dibersihkan selain akan membuat mesin cepat rusak juga akan membahayakan kesehatan kita penggunanya.  

Semacam kawat kecil di dalam NDG Piccolo untuk mengorek sisa kopi yang tertinggal

Elemen yang perlu dibersihkan pada bagian kepala mesin


Buatlah jadwal untuk membersihkan si mesin kopi yang cute ini paling lama 6 bulan sekali.  Dengan hati-hati buka bagian-bagiannya dan mencucinya lalu mengeringkannya. Periksa bagian-bagiannya yang tersembunyi barangkli ada sisa bubuk kopi yang menyumbat.  Bagaimanapun,  mesin kopi yang terawat tenth akan berfungsi lebih lama.  





Dan aku masih asyik saja menulis artikel ini,  dimana malam semakin larut saja tetapi semangat berliterasi masih menyala.  Mungkin karena besar asa yang baru saja kurancang,  atau secangkir cappuccino dari mesin kopi cantik yang setia menjadi teman. 














7 comments:

  1. Kopi memang pilihan terbaik buat mood booster ^^ jadi kapan kita ngopi bareng mba :D

    ReplyDelete
  2. wah jadi pengen punya juga mbak :)

    ReplyDelete
  3. yuhuuuuu sruput kopi makin kenceenggg :D

    ReplyDelete
  4. Nescafe memang brand penghasil kopi yang menjaga banget kualitas produksinya ya. Nggak heran deh kalauhasil dari Dolce Gusto juga enak.

    ReplyDelete
  5. Makin rajij ngopi makin byk benefit

    ReplyDelete
  6. Asyik minum kopi sambil kumpulin poin biar bisa ditukar sama kapsul favorit!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di Goresanku ya ^_^