Friday, May 26, 2017

Awet Sehat dengan Air Murni dari PureIt

Awet sehat dengan air murni dari PureIt - Sudah disadari banyak orang saat ini bahwa kebutuhan air bersih untuk dikonsumsi dan untuk berbagai keperluan mencuci adalah termasuk salah satu dari sekian banyak hajat penting manusia yang saat ini bisa dibilang dalam kondisi kritis mengingat iklim dan situasi bumi tempat kita tinggal mengalami banyak kerusakan. 
Kerusakan-kerusakan yang muncul diakibatkan oleh semakin berlimpahnya populasi manusia, namun tak diiringi dengan berlimpahnya kesadaran untuk menjaga tempat bermukimnya. Pengrusakan hutan baik dibakar atau ditebangi tanpa membudi dayakannya lagi, pembangunan gedung-gedung dan pemukiman,  pengerasan permukaan tanah sehingga menyulitkan terjadinya peresapan air,  pembuangan sampah/limbah rumah tangga dan industri ke sungai-sungai atau lautan dan sebagainya.
Hingga pada suatu hari kita tersentak tak punya sumber air yang bersih dan murni lagi. Sebagian besar sudah terkontaminasi begitu banyak pathogen dan logam, serta berbagai hal yang mengganggu kesehatan,  padahal air adalah kebutuhan utama dan terpenting manusia setelah udara.  
Di Indonesia sendiri sebanyak 30% air yang didistribusikan oleh PDAM terkontaminasi polutan  seperti bakteri, virus,  logam ringan dan berat,  sehingga masih banyak orang yang mengalami gangguan kesehatan akibat polutan di dalam air yang dikonsumsinya sehari-hari. 

Sumber air minum masyarakat
Doc. Pureit
Tak mengherankan jika terjadi peningkatan jumlah pengidap kelainan fungsi organ sepeti ginjal dan lever akibat salah satunya mengkonsumsi air yang mengandung polutan berbahaya dalam jangka waktu yang panjang. 

Perbaiki Kualitas Air Minum Untuk Kesehatan dengan PureIt

Jika untuk kesehatan dibutuhkan begitu banyak hal yang baik termasuk air bersih dan murni untuk kita konsumsi setiap hari,  tak heran pada saat ini orang berbondong-bondong rela hati membeli air mineral baik dalam kemasan botol maupun galon meskipun dengan harga yang semakin tinggi. 

Tak peduli apapun jenis dan mereknya orang sudah tak peduli lagi asalkan bisa memperoleh air minum yang bersih yang sudah semakin sulit diperoleh secara cuma-cuma di abad ini ketika sebagian besar sumber air sudah tercemar polusi. 

Tapi saya bersyukur, pada 20 Mei 2017 saat menghadiri undangan dari Vemale.com dan Unilever PureIt yang bertajuk #GivePureLove Ramadhan di Fat Shogun gedung Menara BTPN Kuningan Jakarta dipresentasikan produk pemurni air dengan teknologi tinggi yang telah mendapatkan penghargaan dan sertifikasi international,  diantaranya dari London School of Hygiene and Tropical Medicine,  Scottish Parasite Diagnostic Laboratory dan Unilever Research yaitu produk pemurni air Unilever PureIt

Unilever Pureit ini didesain untuk memenuhi standar keamanan air minum dari USEPA (United States of Environmental Protection Agency) diuji dan disertifikasi laboratorium international serta disertifikasi 'Halal' oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).


Perwakilan dari Vemale dot com

ibu Adeline Ausy Setiawan, Managing Director PT. Unilever Enterprises Indonesia

Para selebritis pengguna PureIt ikut memberikan testimony mereka.
Dari kiri ke kanan : Jenahara,  Ayudia Bing Slanet,  Nycta Gina,  Kirana Larasati

PureIt Classic

PureIt Marvella Slim RO


Seperti apa pemurni air PureIt ini dan cara kerjanya?  Yuk kita simak penjelasan di bawah ini.  

PureIt sebagai alat pemurni air telah mengeluarkan beberapa variant produk baik yang standard bernama PureIt Classic maupun yang dimodivikasi ditambahi elemen pemanas air seperti yang terdapat pada dispenser bernama PureIt Marvella

PureIt Classic
Harga sekitar 500 ribuan

PureIt Marvella
Harga sekitar 2,5 juta

PureIt Marvella Hot
Harga sekitar 3 jutaan




PureIt Classic memiliki fitur dan kelebihan sebagai berikut : 
  1. Sistem pemurnian : Pureit Classic memiliki  4 tingkat sistem pemurnian yang dipatenkan
  2. Germkill kitt : adanya germkill kitt di dalamnya menjadikan air minum sebanyak 79 gallon terhindar dari kuman dan bibit penyakit lainnya. 
  3. Indikator Germkill kitt : mengindikasi masa pakai germkill kitt yang habis dalam mass 15 hari
  4. Non aktif otomatis : jika kita lupa mengganti germkill kitt,  fitur kemananan ini akan menghentikan aliran air untuk memastikan kita tidak mendapat air yang atk higienis. 
  5. Kapasitas penyimpanan air besar : kapasitas air sebanyak 9 liter
  6. Rangka kuat dan tahan lama : terbuat dari bahan berkualitas tinggi dan food grade
  7. Desain praktis : tidak membutuhkan energi seperti listrik ataupun gas yang saat ini banyak dikeluhkan masyarakat karena tarifnya semakin mahal serta perangkat bisa diletakkan dimana sama di dalam rumah
  8. Garansi menyeluruh selama 6 bulan

Cara kerja PureIt Classic

  • Saringan serat Mikro untuk menghilangkan kotoran yang terlihat oleh mata. 
  • Filter karbon aktif : menghilangkan parasites dan pestisida berbahaya
  • Prosesor pembunuh kuman : dengan programmed disinfection technology menghilangkan bakteri dan virus yang tak terlihat dan berbahaya
  • Penjernih : membuat air jernih,  tidak berbau dengan rasa yang alami. 
PureIt Marvella memiliki ditur dan kelebihan sebagai berikut : 
  1. Sistem pemurnian : sistem pemurnian 4 tingkat yang dipatenkan
  2. Germkill kitt : memberi air minum yang aman sebanyak 158 gallon serial hari
  3. Dua jenis suhu : pada Purit Marvella hot tersedia dua pilihan suhu air yaitu suhu air biasa dan suhu air panas hingga 90 °C yang lebih cepat dari dispenser biasa. 
  4. Indikator Germkill kitt : mengindikasi masa pakai Germkill kitt segera habits dalam masa 15 hari
  5. Non aktif otomatis : apabila kita lupa mengganti Germkill kitt maka fitur ini akan menghentikan aliran air
  6. Kapasitas penyimpanan besar : mampu menyimpan 4 liter air biasa dan 800 ml air panas. 
  7. Rangka kuat dan tahan lama : terbuat dari bahan berkualitas tinggi dan food grade 
  8. Desain praktis : perangkat bisa dipasang di finding atau ditaruh di atas meja
  9. Garansi menyeluruh selama 1 tahun

Cara kerja Pureit Marvella

  • Sediment filter : menghilangkan kotoran partikel halus dan kasar
  • Activated Carbon Filter : menghilangkan klorin dan kotoran organik seperti pestisida berbahaya dan menghilangkan parasit. Menyerap senyawa organik penyebab bau tak enak dari air
  • Sedimen plus filter : memastikan bahwa tidak ada partikel terkecil yang masuk me bilik UV
  • High intensity UV filter : sinar UV intensitas tinggi membasmi kuman,  virus dan parasites secara maksimal untuk memberikan air minum higienis
Last but not least,  penggunaan PureIt untuk memenuhi kebutuhan air kita jika dibandingkan dengan pemakaian air mineral gallon ternyata jauh lebih hemat.  

Tak hanya menghemat biaya pembelian dispenser tapi juga biaya operasi semua perangkat PureIt bisa mencapai setengah biaya jika kita menggunakan air mineral gallon. Ini diimplementasikan dengan misalnya setiap perangkat dilengkapi dengan Germkill kitt di dalam yang tahan 6 bulan hingga 1 tahun. Kalau habis,  kita bisa membeli Germkill kitt baru dan memasangnya dalam perangkat. 

Nah,  kebayang kan sekarang gimana beruntungnya kalau kita punya perangkat pemurni air PureIt ini,  alat yang membantu kita mendapatkan air yang bersih dan murni yang baik untuk kesehatan kita. Selain kita gunakan sendiri bisa banget juga untuk jadi hadiah buat orang-orang tersayang kita. Sesuai dengan taglinenya "Give Pure Love"









24 comments:

  1. Mbak, lengkap banget deh. Bikin orang yang galau mau beli pureit jadi nggak galau lagi (kayak gie).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga udah mantap Semarang nih Mb Gie :-)

      Delete
  2. saya udah 4 tahun pake pure it karena air sumur kurang bening jadi harus disaring dulu buat masak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sudah jadi pengguna PureIt lama ya mbak,merasakan manfaatnya lebih banyak 😃

      Delete
  3. Mba Winny tulisannya deep bangeet.. researchnya bener bener setajam sileet .. keren ! hehe .

    ReplyDelete
  4. Pengin Pureit yang bisa langsung bikin air panas itu, Mbak. Tinggal nyeduh teh atau kopi nanti hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung udah ada ya mbak di PureIt Hot Marcella, tinggal currr 😊

      Delete
  5. wajib banget ini punya Pureit di rumah, biar kesehatan keluarga terjamin ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, alasan kesehatan itu yang pertama mbak

      Delete
  6. Air memang penting banget yaaa mba. Pureit helps..

    ReplyDelete
  7. Aku pake pureit dirumah dan aweeettt banget plus hemat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gak ada lagi keluhan anggaran buat beli air galon ya

      Delete
  8. huwaaaa, makin mupeng sama pure it ini. pemurniannya sgt terjaga

    ReplyDelete
  9. Pure it ini memang solusi tepat buat nikmati murninya air. Ga perlu galon lagi deh

    ReplyDelete
  10. Pureit ini solusi banget buat nikmati murninya air ya mba

    ReplyDelete
  11. Punya Pureit selain heat juga sehat ya

    ReplyDelete
  12. Minum air putih salah satu kewajiban saya mba, bahkan sejak bangun tidur selalu minum air putih dulu sebelum mandi

    ReplyDelete
  13. Aku naksir produk Marvella slim RO-nya mbak. Biar gak otomatis keisi. Tapi nunggu punya rmh sendiri aja deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun juga naksir Marvella slim RO-nya, aaah kebayang betapa hematnya setelah pakai Pureit. Cocok buat bingkisan lebaran juga nih hehe

      Delete
  14. Pengen nyobain Pureit di rumahku deh. Airnya gak layak minum, jadi selalu beli air galon.

    ReplyDelete
  15. Saya jadi tertarik nyobain Pureit.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di Goresanku ya ^_^