Friday, May 26, 2017

Awet Sehat dengan Air Murni dari PureIt

Awet sehat dengan air murni dari PureIt - Sudah disadari banyak orang saat ini bahwa kebutuhan air bersih untuk dikonsumsi dan untuk berbagai keperluan mencuci adalah termasuk salah satu dari sekian banyak hajat penting manusia yang saat ini bisa dibilang dalam kondisi kritis mengingat iklim dan situasi bumi tempat kita tinggal mengalami banyak kerusakan. 
Kerusakan-kerusakan yang muncul diakibatkan oleh semakin berlimpahnya populasi manusia, namun tak diiringi dengan berlimpahnya kesadaran untuk menjaga tempat bermukimnya. Pengrusakan hutan baik dibakar atau ditebangi tanpa membudi dayakannya lagi, pembangunan gedung-gedung dan pemukiman,  pengerasan permukaan tanah sehingga menyulitkan terjadinya peresapan air,  pembuangan sampah/limbah rumah tangga dan industri ke sungai-sungai atau lautan dan sebagainya.

Tuesday, May 23, 2017

Tentang Kita

Mengenangmu
Bayangan percakapan kita
Pertemuan kita

Hanya itu milikku
Tapi itu bahagiakanku
Terima kasih 
Pernah hadir di hatiku


Sunday, May 21, 2017

Tips Berkendaraan Aman Saat Mudik

Tips Berkendaraan Aman Saat Mudik - Setiap Ramadhan tiba,  ada banyak hal yang saling berkait paut yang biasa disiapkan orang untuk menghadapinya.  Yang paling banyak disiapkan terutama perihal ibadah dan menu hidangan saat berbuka dan sahur.  Tapi jangan lupa,  bicara Ramadhan itu bermakna bicara hari raya Iedul Fitri juga,  yang pikiran kita langsung tertuju pada kegiatan mudik dan segala perintilannya. Disini saya ingin mengulas sedikit tips berkendaraan yang aman saat mudik.

Friday, May 19, 2017

Nikmati Kopi Terbaik Bersama Dolce Gusto Piccolo


Nikmati kopi terbaik bersama Dolce Gusto PiccoloHai sahabat Goresanku,  apa kabar?  Bagaimana harimu ? Masih semangat kan ? Kalau belum,  ngopi dulu yuk sama aku ☺. Hmm tapi ini bukan sembarang ngopi lho. Sejak punya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto (NDG)  Piccolo di rumah kegiatan ngopi pagi atau sore jadi terasa lebih asyik. 

Tuesday, May 16, 2017

Rahasia Pasangan yang Bahagia dan Setia Sampai Tua


Rahasia pasangan yang bahagia dan setia sampai tua - Suka lihat gak sih pasangan yang sudah sepuh yang lagi jalan berdua bergandengan tangan ?, atau pernah lihat juga gak pasangan lawas yang asyik ngobrol berdua di ruang keluarga, yang eyang laki sambil nonton TV, eyang putrinya merenda dan duduknya deketan ? Atau pernah gak,  lihat pasangan lansia yang berdiri di depan kaca etelase toko sedang perhatiin benda di balik etelase lalu mereka saling berpandangan lantas tertawa bersama?

Friday, May 12, 2017

7 Cara Agar Anak Lebih Berani Bicara



7 cara agar anak lebih berani bicara - Dulu,  sekitar 7 tahunan yang lalu, saat Zahra putri sulungku masih berusia sekitar 9 tahun dan duduk di kelas 4 SD sering merasa tertekan oleh perlakuan sebagian teman perempuannya di sekolah.

Dari mulai suka dipaksa duduk dan disuruh megang alat tulis teman laki-laki di sekolah yang Zahra gak suka sampai sembunyikan tas sekolah Zahra ke kelas lain bikin Zahra kebingungan cari tasnya. Waktu kasus tasnya disembunyikan itu Zahra menunjukkan kekecewaannya pada orang yang menyembunyikan tasnya yang ia anggap sahabat,  tapi apa yang Zahra dapat ?  Orang yang dianggap sahabatnya itu malah mengajak teman-teman di kelas menjauhi Zahra hingga kesokan harinya Zahra dikucilkan.

Sunday, May 7, 2017

5 Tips Bersosmed yang Positif Untuk Kesehatan

Fenomena Bersosmed 


Tips bersosmed yang positif untuk kesehatan ada caranya - FYI sosmed atau sosial media yang dimaksud di sini adalah jejaring sosial online semacam facebook, twitter, instagram, path dan termasuk juga bbm, whatsapp, telegram dsb. 

Pernah unfollow, unfried bahkan blokir teman facebook karena postingan-postingannya membuatmu tak nyaman atau memang pemilik akunnya ganggu ? Pernah hide postingan orang karena membuatmu jijik dan mual ? Pernah leave group WA gara-gara kesal karena ada teman sering share konten-konten politik yang provokatif ? Pernah kepingin hiatus beberapa waktu dari bersosmed karena jenuh ? Sebentar, sebentar, koq ini kayak aku semua ? (((^_^))) Oh, aku sih nggak pernah sampai unfriend orang, paling blokir, xixixi.

Tuesday, May 2, 2017

Ngopi Ala Caffe di Rumah dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

Ngopi ala caffe di rumah ? Beneran ala cafffe ? wah kalau soal ini kayaknya sekarang sudah nggak asing lagi ya. Dimana–mana ngopi sudah jadi semacam gaya hidup. Kopi-kopi dalam kemasan sachet dijual bebas sampai ke mini market dan warung-warung kecil, Siapapun bisa merasakan kopi dalam variant rasa yang bermacam rupa.

Dan kalau lihat dari sejarahnya bangsa kita termasuk bangsa penghasil kopi ketiga terbesar di dunia. Bangga juga ya. Nggak heran kalau sampai sekarang kita bisa lihat dan bahkan termasuk kita sendiri mungkin menjadi insan penggemar kopi yang karena alasan itu jadi lebih punya banyak alasan buat hang out ketemu sahabat atau teman sejawat.