Wednesday, May 4, 2016

Tips Menggunakan Peralatan Dapur Berbahan Plastik yang Aman


Tips Menggunakan Peralatan Dapur Berbahan Plastik yang Aman - Ingin tahukah Anda bahwa ada syarat tertentu pada penggunaan perlengkapan memasak dengan bahan plastik?

Apabila Anda memiliki anak kecil yang sedang belajar makan, tentu saja memilih jenis perlengkapan memasak dengan bahan plastik atau melamine. Misalnya saja pada piring dan gelas untuk makan serta minum. Dengan demikian apabila menggunakan jenis perlengkapan dari bahan plastik akan membantu mengamankan dari barang yang mudah pecah.

Tuesday, May 3, 2016

Sesudah Hari Itu

Semuanya telah cukup bagiku

Penantianku bertahun-tahun
Pertanyaanku berwindu-windu
Tunai sudah...

JawabanMU...
Hanya jawabanMU yang kutunggu Tuhan...
Setelah sekian lama aku bertanya
Adakah Engkau mendengarku ?

Kata utusanMU, Engkau Maha Mendengar segala asa
Kata RasulMU Engkau Maha Mengabulkan segala pinta
Kata dutaMU, Engkau tak pernah ingkari janjiMU

Kuhanya menunggu ...
Menunggu memandang kebesaranMU

Kemarin itu ...
Dari rentang jarak yang jauh ku memandang punggung itu ...
Memandangnya mencariku

Dan langkah itu ...
Wajah itu ...
Tatapan itu...
Senyuman itu ...

Ku jeda nafasku ...
Sepersekian abad yang kau kembalikan kepadaku dalam detakan detik ...

Dengan mataku ku melihat doaku Kau jawab...
Dia datang kepadaku ...
Hanya untukku ...

Meski sekelip mata ...
Meski setelah ini ia kan lenyap sepanjang masa
Ku tak kan bertanya mengapa 

Aku telah bahagia ...
Sudah kudekap jawabanMU tentang segala
Bahwa Engkau ada
Bahwa aku hamba

Sesudah hari itu ...
Semuanya telah cukup bagiku ...
Aku tak kan mengharap apapun lagi untukku ...

Terima kasih atas segala kenangan indah
Terima kasih atas segala rindu, lara dan tawa...
Terima kasih atas segenap cinta ...
Terima kasih ...
Tuhan...

#isengnulispuisidimobil
#abaikan 

Sunday, May 1, 2016

[Advertorial] RJ Facial Cleanser untuk Wajah Cerahmu

Suka menggunakan sabun mandi untuk membersihkan wajah ? Nah, mulai sekarang jangan lagi ya. Karena ini salah satu hal yang membuat kulit wajah kita menjadi kering. Kelembaban alami yang sebetulnya diproduksi oleh kulit wajah kita akan terganggu. Kalau sudah begitu, siap-siap deh wajah kita didatangi masalah. Kalau bukan jerawat, kemungkinan lain ya flek hitam. Nggak mau kan ?

Di rumah, saya selalu menyediakan sabun wajah khusus. Penyebabnya adalah karena pH kulit wajah kita dan pH kulit area badan kita yang lain berbeda. Kulit wajah kita memiliki pH atau tingkat keasaman antara 4,5 sampai 5,5.  Lebih rendah dari pH di area tubuh kita yang lain.

Nilai pH sendiri adalah salah satu katalisator kondisi tubuh yang baik atau tidak. Kondisi tubuh kita dinyatakan homeostatis (kondisi ideal dalam tubuh saat seluruh funsgsinya berjalan dengan baik) pada saat nilai asam dan basa seimbang (pH netral) yaitu 7,0 tepatnya di kisaran 7,35 – 7,45, tapi khusus untuk wajah kisarannya seperti yang sudah saya tulis di atas.

Kenapa kulit wajah kita memiliki pH yang rendah adalah karena ia mempunyai sejenis mantel yang bersifat asam yang melindungi kulit dari ancaman kekeringan, alergi dan mikroorganisme. Untuk menjaga mantel sel kulit itu tetap dalam keadaan baik, maka dibutuhkan suasana pH yang seimbang yaitu 4,5 - 5,5.

Sebagai bagian yang paling sering dan rentan terpapar polusi udara, kosmetik dan sinar matahari yang mengandung ultra violet yang berbahaya, maka kulit wajah kita sangat membutuhkan perlakuan khusus. Perlakuan khusus ini diantaranya adalah dengan menjaga kebersihannya.

Sebagai bagian dari perawatan kulit wajah, saya membiasakan diri setiap hari atau malam untuk membersihkan wajah dengan milk cleanser, mencucinya dengan sabun khusus wajah lalu toner.

Khusus untuk sabun wajah, saya sudah mencoba banyak merek dari yang mulai batangan, cairan sampai gel dalam kemasan tube untuk mendapatkan hasil yang baik.

Tapi jujur, terakhir ini saya jatuh hati dengan RJ Facial Cleanser with Aloe Vera, Witch Hazel & Chammomile dari CNI. Selain CNI sudah dikenal sebagai brand yang mengeluarkan produk-produk yang alami dan concern terhadap kesehatan konsumen, juga yang buat saya suka dari RJ Facial Cleanser ini adalah aromanya yang harum. Saya sampai rela berlama-lama mengusap-usap kulit wajah karena wanginya.

Namun demikian RJ Facial Cleanser diklaim sebagai cleanser non sabun, dimana sabun memiliki kandungan soda dan detergen yang tinggi sebagaimana terdapat pada sabun-sabun untuk badan.

Itu sebabnya untuk kulit wajah dengan pH rendah tidak dianjurkan menggunakan sabun untuk badan. Apalagi ada sebagian sabun yang mempunyai pH 7 bahkan sampai 12. Ingat, target kita kan kulit wajah yang bersih ya, bukan kulit wajah yang kesat. Jangan perlakukan kulit wajah kita seperti piring / gelas hehe.

Kemasan tube yang elegant dan praktis
berwarna hijau dan keperakan

Mengandung Chlorella Growth Factor

Membaca  komposisi  bahan dari produk

Pastikan anda mendapatkan produk CNI
dalam keadaan baik dari segelnya
yang masih rapat  

Tekstur RJ Facial Cleanser
cair dan berwarna bening

Lebih detailnya, ini alasan saya kenapa saya percaya pada RJ Facial Cleanser :

  1. pH seimbang sehingga aman dan baik untuk kulit wajah.
  2. Tidak mengandung sabun sehingga tidak merusak kelembaban alami kulit
  3. Aman untuk kulit sensitif.
  4. Mengandung Witch Hazel sebagai astringent untuk membantu meringkas pori-pori kulit, cocok banget untuk yang punya pori-pori kulit besar.
  5. Mengandung ekstrak Aloe Vera dan  CGF Honey untuk menjaga kelembaban alami kulit wajah, melembutkan serta mendinginkan kulit.
  6. Mengandung Ekstrak Chamomile untuk menyegarkan dan mencerahkan kulit. 


Merasakan pengalaman menggunakan RJ Facial Cleanser beberapa waktu ini, sepertinya saya nggak akan menyesal untuk repurchase secara online di :



Price : Rp. 40.000,-
Kategori : Perawatan Diri
Brand : RJ
Berat : 0,1 KG
Keterangan : RJ Facial Cleanser Mengandung : Aloe Vera, Witch Hazel & Chamomile + Chlorella Growth Factor.

Tuh,

Kamu mau coba juga ?