Tuesday, February 23, 2016

Cantik Alami Bersama Gizi Super Cream

Cantik alami bersama Gizi Super Cream


Kecantikan


“Cantik itu relatif”


Kalimat bijak sekaligus normatif yang cukup sering saya dengar atau baca jika seseorang 

ditanya tentang kecantikan wanita. Saya sendiri mengamini kalimat itu dalam makna bahwa 
setiap orang memiliki sudut pandangnya sendiri tentang kecantikan wanita yang dilihatnya 
yang bisa dipengaruhi banyak hal. 

Tetapi secara fisik, saya rasa kebanyakan orang punya beberapa standar ukur yang sama 

tentang kecantikan. Saya sendiri bisa begitu saja menganggap seseorang itu rupawan 
hanya dengan melihat kulitnya yang nampak sehat, bersih dan kenyal. 


Terkait warna kulit, barulah itu yang saya anggap relatif, di beberapa tempat bisa jadi 

standar kecantikan wanita itu adalah kulit yang halus mulus dan putih, di tempat lain bisa 
jadi hal ini tak berlaku, wanita yang dianggap cantik adalah wanita dengan kulit berwarna 
hitam manis atau seringkali orang menyebutnya dengan warna eksotis.

Khusus di Indonesia yang merupakan bagian dari benua Asia yang beriklim tropis, 

kebanyakan masyarakatnya menganggap wanita yang cantik itu adalah dia yang berkulit 
lembut dan berwarna cerah. Saya sendiri dari sejak kecil selalu mengagumi perempuan-
perempuan dengan penampilan yang seperti itu. Dan wanita pertama dengan kecantikan 
seperti itu menurut versi saya adalah Mama saya sendiri. 

Sebagai seorang ibu dengan tiga orang putri dan berprofesi sebagai guru sekolah dasar, 

Mama termasuk yang cukup memperhatikan hal perawatan kulit wajahnya dan putri-
putrinya. Yang paling saya ingat dari kebiasaan Mama menjaga kesehatan kulit wajahnya 
adalah beliau menggunakan Gizi Super Cream setiap hari dan malam. 

Dari cerita Mama saya tahu, ternyata beliau senang memakai produk Gizi Super Cream ini karena bahannya yang alami yaitu dari rumput laut. Waktu itu sebagai gadis remaja yang mulai senang mengikuti kebiasaan Mama merawat kulit wajah saya percaya saja dan malah mulai ikut-ikutan memakainya. Ternyata hasilnya memang bikin bahagia, bikin jadi senang liatin muka sendiri di depan kaca. 




Eksis Hingga Kini Karena Kualitas yang Baik


Yang sekarang semakin membuat saya kagum adalah, ternyata sampai sekarang Gizi 

Super Cream tetap eksis di pasaran kosmetika dan skin care di Indonesia dari sejak 
kemunculannya pertama kali pada tahun 1972. Bayangkan, sudah lebih dari 40 tahun Gizi 
Super Cream merawat kulit wanita Indonesia. 

Buat saya, produk yang bisa bertahan begitu lama di kancah industri yang semakin ketat persaingannya itu salah satu bukti kebaikan kualitasnya. Karena produk yang kurang baik atau bahkan berbahaya, pasti akan ditinggalkan konsumennya ya.


Nah, ternyata kunci kesuksesan Gizi Super Cream dalam menjaga kualitasnya itu terletak 

pada adanya faktor-faktor ini :


A. Gizi Super Cream menggunakan bahan-bahan dasar yang alami (natural ingridients) seperti :



  1. Rumput laut (Euchema spinosum) yang kaya akan vitamin dan mineral, membantu menutrisi dn melembabkan kulit lebih lama serta meremajakan kulit secara alami.
  2. Beras (Oryza Sativa) untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  3. Bligo (Benincasa cerifera) yang memiliki kandungan untuk mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat..
  4. Kedelai (Glycine max) membantu mencegah dan mengurangi efek penuaan dini seperti flek hitam di wajah.
  5. Lidah buaya (Aloe barbadensis) Membantu melembabkan kulit lebih lama, menyejukkan kulit dan membantu mencerahkan kulit.
  6. Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Kandungan Flavanoid dan Vitamin C pada jeruk nipis berfungsi sebagai antioksidan alami yang baik untuk membantu mencegah penuaan dini.
  7. Pepaya (Carica papaya) membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan sel kulit. Pepaya juga sangat baik untuk melembutkan dan mencerahkan kulit. 



B. Gizi Super Cream menggunakan  teknologi tinggi dalam proses pembuatannya 

Yakni dengan adanya teknologi Nano, dimana fungsi nano ini adalah untuk memperlembut 
sehingga gampang meresap di kulit. 


C. Heritage, 

Seperti yang telah disebutkan di atas, Gizi Super Cream telah diproduksi sejak tahun 1972 , yang menjadi tanda keunggulan mutunya.


D. Kemasan Modern,

Ya Gizi Super Cream sekarang tampil dalam kemasan yang lebih modern dan praktis dalam bentuk tube sehingga lebih memudahkan dalam pemakaiannya.


E. Halal

Satu lagi dari keunggulan produk Gizi Super Cream ini adalah selain dari bahan-bahannya yang alami, ia juga diproses dari sumber dan bahan-bahan yang halal sehingga bagi wanita yang muslimah tidak perlu merasa khawatir lagi dengan kehalalannya. Sertifikat halal dari MUI memperkuat keyakinan sebagai produk yang baik dan terpercaya.







Kulit Lebih Putih dan Glowing 


Gizi Super Cream sekarang tampil beda lho, dan saya sungguh excited karena Gizi Super 

Cream ini sekarang lugas hadir sebagai produk skin care dengan kemasannya yang lebih 
praktis. Saya mencoba produknya dengan tagline Secreet of Seaweed ini,karena saya punya keluhan munculnya flek hitam di beberapa bagian wajah saya akibat begitu seringnya saya beraktivitas di luar rumah. 

Diantara produk Gizi Super Cream yang saya coba gunakan ini adalah : 



1. Gizi Daily Natural Lightening Foam :


Ini adalah produk pencuci wajah yang mengandung Vit B3 dan B5 serta ekstrak bahan alami. Paduan yang unik untuk membantu mencerahkan kulit dan mengurangi kesan kusam serta munculnya tanda-tanda flek hitam di kulit wajah kita. Bahan ekstrak alaminya membantu melembabkan kulit untuk menciptakan penampilan lebih sempurna.


 Gizi Daily Natural Lightening Foam ini cocok untuk semua jenis kulit, saya sendiri yang punya kulit dengan jenis berminyak sangat puas dengan hasilnya, kulit jadi lebih kenyal dan cerah setelah pencucian.



2.  Super Cream  (daily nutrition cream), SPF 18, UV protection, brightening, smoothing . 

Nah super cream ini adalah ramuan Gizi Super Cream yang berfungsi untuk mencerahkan rona kulit kita tapi sekaligus juga melindungi dengan UV Protection SPF 18 di dalamnya. Super cream ini membantu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit kita dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri dan ayu alamiah. 

Oya,daily nutrition cream dengan SPF 18  ini disimpan dalam kemasan berbentuk tube. Tersedia dalam dua warna di tutup kemasannya, yaitu hijau dan kuning. Meski sama-sama merupakan daily nutrition cream, tapi Gizi Super Cream bertutup kemasan warna hijau selain bisa digunakan untuk pagi dan siang hari, juga dapat diaplikasikan pada malam hari. Lain dengan Gizi Super Cream pada tube berwarna kuning yang hanya bisa digunakan untuk pagi dan siang hari saja. 


Setelah kurang lebih tujuh hari melakukan perawatan dengan Gizi Super Cream, saya merasakan perubahan dan progress yang signifikan pada kulit wajah saya. Jadi lebih 

senang memperhatikan wajah sendiri di depan cermin karena nampak jadi lebih lembut, 
kenyal dan cerah. Sepertinya, menuju kulit wajah yang flawless sudah bukan hal yang 
impossible lagi.


Menampilkan GSC4[1].jpg
Menampilkan GSC4[1].jpg



Senangnya bisa merawat wajah dengan produk alami negeri sendiri Indonesia. Selain lebih 

memuaskan karena hasilnya yang nyata, juga lebih menenangkan karena kealamiannya. 

So, yuk hanya memakai produk alami untuk wajah cantik alami.


Oya, buat teman-teman yang ingin merasakan pengalaman yang sama bisa mendapatkan informasi lebih lengkap di sini : 



Website : www.giziindonesia.co.id
Facebook : GIZI Super Cream
Twitter : @gizisupercream
Instagram: @gizisupercream
Shop location Gizi Super Cream : http://www.giziindonesia.co.id

14 comments:

  1. Gizi super cream produk udah lama banget ,jaman mama ku muda .

    ReplyDelete
  2. pengen cantik alami ah, kudu pakek gizi super cream ya mbk, sip, catet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih cocok mbak Inda, coba aja :-)

      Delete
  3. Cantik itu relatif jelek itu mutlak. Itu lengkapnya hahahaha... tapi winni mah dah cantik dari duluuuu

    ReplyDelete
  4. Gizi lagi rebranding gede-gedean yaa .. Saya suka daily nutrition creamnya. Mampir juga di tulisan saya ya makk~

    ReplyDelete
  5. pantesan cantik banget pakai gizi ya mbak

    ReplyDelete
  6. ternyata bagus ya mb, padahal uda lama lo produk ini ya??

    ReplyDelete
  7. ternyata bagus ya mb, padahal gizi itu uda lamakan mb?

    ReplyDelete
  8. ternyata bagus ya mb gizi itu, padahal itu kan produk uda lama kan

    ReplyDelete
  9. gizi bagus ya mb, padahal ini produk uda lama banget

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di Goresanku ya ^_^