Tuesday, December 20, 2016

Dibalik Secarik Daluang



Dibalik secarik daluang - Selalu merasakan suasana berbeda setiap kali mengunjungi gedung museum. Begitu juga kali itu, saat melintasi gerbang Museum Textil Jakarta pada pagi hari di 2 Desember 2016 yang lalu bersama seorang teman blogger untuk menghadiri workshop doodle pada Daluang.

Dari jauh saya melihat beberapa orang sudah berkumpul di teras museum berarsitektur kuno itu. Salah seorang teman blogger yang sangat ramah menyambutku menghangatkan hatiku. Segera pandangan saya menyapu sekeliling, fasad museum yang didominasi cat berwarna putih pada dindingnya dan warna hijau pada kayu pintu-pintu dan jendelanya seolah mempersilakan saya untuk terbawa pada masa yang telah lalu.

Friday, November 25, 2016

Berbagi Kasih Bersama Anak Yatim dan Bursa Sajadah



Berbagi kasih bersama anak yatim dan Bursa sajadah - Siang di Jum’at tanggal 18 November 2016 yang lalu cukup syahdu, sedikit gerimis mengiringi perjalanan saya ke Toko Bursa Sajadah di Jl. Pajajaran Bogor. Saya bersama teman bloggers dari Bogor dan Depok sepakat menghadiri peringatan milad H. Syahir Karim Vasandani owner SKV Group. Alhamdulillah, tiba di lokasi sesuai waktu, disapa langsung oleh Perwakilan Kantor  Cabang Bursa Sajadah dengan sopan dan hangat. 

Wednesday, November 23, 2016

Merayakan Cinta



Merayakan cinta


Winny namaku … 

Tentu saja nama pemberian orang tuaku. Tak pernah seharipun tak berbahagia dengan nama itu. Bagaimana tidak senang, jika Mamaku dulu bilang nama itu diberikan karena ia merasa nama itu begitu cantik baginya dan lalu disematkannya untukku. 

Tapi, lalu aku merasa tak pantas menyandang nama itu. Ada banyak hal yang pernah singgah dalam hidup masa kecilku yang membuatku merasa semakin “kecil” saja bahkan tak ada. 

Saturday, November 12, 2016

Chocomory Goes to Town

Chocomory goes to town "Awalnya bisnis iseng, karena terinspirasi pengalaman waktu kuliah di Autralia dulu. Jadi di sana ada toko coklat yang sangat terkenal, saya lihat hampir 90 % turis visit ke toko coklat itu. Saya jadi mikir, padahal indonesia produsen coklat (cacao) terbesar ketiga di dunia tapi kenapa di indonesia gak ada toko coklat seperti itu. 

Karena kebetulan sudah punya resto di daerah puncak, saya coba mendirikan toko coklat seperti yang ada di Australia di sana. Perlahan-lahan demand semakin kencang, jadi bisnis harus lebih diseriusin. Ini penting karena indonesia punya natural resources yang besar dalam hal coklat". 

Wednesday, October 26, 2016

Antena TV dan Sejarah Perkembangannya

Televisi dan radio adalah barang elektronik yang sangat sering kita jumpai. Dalam satu rumah, minimal terdapat satu buah televisi di dalamnya. Dua benda tersebut adalah sarana penyalur informasi yang paling sering digunakan selain internet tentunya. 

Namun televisi dan radio tidak dapat bekerja sendirian. Untuk dapat berfungsi dengan baik, kedua alat elektronik ini memerlukan antena. Antena sendiri dapat berfungsi sebagai alat penyeimbang antara sistem pemancar dengan udara, juga antara ke sistem penerima. Antena TV dan antena radio di sini melakukan fungsi yang kedua yaitu penyeimbang antara udara dengan sistem penerima baik radio ataupun televisi.

Saturday, October 8, 2016

RCBO Perangkat Pelindung Bahaya Listrik Praktis dan Modern





Pernah mengalami mati listrik tiba-tiba di rumah akibat korsleting listrik di rumah ? saya pernah. Dulu sering malah. Saat saya masih remaja pernah diajari Papa untuk mengatasi korsleting listrik di rumah masa kecil saya dengan cara mengganti dan memasang kawat baja tipis di sebuah benda bulat yang bernama sikring (setidaknya itu istilah yang saya tahu). Hanya dengan cara sesederhana itu saja masalah putus aliran listrik di rumah kami dulu bisa teratasi.


Sekarang, perangkat instalasi listrik sudah lebih modern. Jika terjadi hubungan arus pendek atau korslet kita hanya tinggal menggerakkan switch MCB yang berfungsi seperti sikring di rumah tempo dulu, dan seketika arus listrik di rumahpun mengalir lagi. 

Friday, September 30, 2016

Blogor, Sewindu Melintas Dunia Literasi Online





Blogor, sewindu melintasi dunia literasi online - Pagi itu saya menyusuri sepanjang Jl. Achmad Adyana perlahan. Kepala celingak-celinguk, dan baru saja melewati Taman Coret-Coret, rasanya sudah menyusuri jalan sesuai petunjuk. Tak lama kemudian kendaraan saya berhenti di seberang kedai itu, memandangi display board-nya dari kejauhan yang bertuliskan : 

‘Kedai Makan dan Kopi  KOLLOUT’. 

“Ah, ini tempatnya” pikirku. 

Friday, September 23, 2016

Puding Marsanda Puding Resep Keluarga




Puding Marsanda puding resep keluarga - Sudah agak lama nggak masak agar-agar atau puding di rumah, jadi waktu dikasih tahu mau ada yang kirim paket puding, saya cukup excited. Berharap, puding yang datang sesuai dengan selera keluarga, khususnya anak-anak yang agak-agak picky untuk urusan kue-kue basah yang rasanya manis. Mereka cenderung lebih suka kudapan yang rasanya gurih dan asin soalnya.

Thursday, September 1, 2016

Menjaga Kebugaran dan Keceriaan Anak

Menjaga kebugaran dan keceriaan anak

Rahma

Rahma namanya. Umur delapan tahun, dan hobi membaca apalagi membaca komik Miiko. Bisa betah menyimak cerita dan gambarnya tak peduli sambil duduk, berbaring di ranjang sampai nungging atau gaya sirkus di sofa sekalipun. Koleksi komik Miiko di kamarnyapun sudah bertumpuk dan demi menambah perbendaharaan komiknya itu Rahma rela menabung dan membeli seri terbarunya dari uang hasil tabungannya sendiri.

Di luar membaca, Rahma anak yang selalu riang dan sangat aktif. Sedang duduk dalam perjalanan di mobilpun mulutnya tak bisa diam, kalau tak membicarakan sesuatu dia akan mulai bernyanyi. Menyanyikan lagu apa saja yang dia suka. Dan jika kakaknya mulai mengeluh karena merasa Rahma terlalu berisik, Rahma akan menggelendot manja padaku dan berkata dengan memasang ekspresi cemberut :

“Kalau diam aja aku pusiiing Miii”

Wednesday, August 24, 2016

Budaya Copas di Whatsapp





Budaya Copas di Whatsapp - Sebelumnya, kita sepakati dulu ya, sudah pada tahu kan maksudnya  copas ? Nah buat yang belum tahu (yang sudah tahu kedip-kedip aja ya hehehe) copas adalah sebuah kata yang merupakan singkatan dari copy paste; copy berarti menyalin sebuah karya, (bisa karya tulis, karya fotografi, karya seni dan karya lainnya )  dan paste berarti menempelkan karya tadi ke suatu tempat yang lain. 

Sunday, August 21, 2016

[Advertorial] Hotel Konseda Hotelnya Para Traveller

Hotel Konseda Hotelnya Para Traveller - Hallo traveler, kamu lagi jalan-jalan di Jakarta ? Mau mengunjungi Monas dan beberapa tempat lainnya tapi bingung untuk urusan transportasi ? Jangan khawatir, karena selama di Jakarta kamu  memiliki banyak pilihan kendaraan yang bisa kamu gunakan untuk mencapai kemanapun tujuan, mulai dari commuterline, Transjakarta, Gojek, Grab dan angkutan umum lainnya.

Saturday, August 20, 2016

Tips Menghindari Modus Penipu Online


Tips menghindari penipu online

Disclaimer :


Tulisan ini bukan bermaksud untuk menyudutkan Facebook sebagai salah satu jejaring sosial yang begitu banyak penggunanya di dunia khususnya di tanah air kita Indonesia, hanya mengambil sample yang banyak terjadi yang kasusnya berawal dari interaksi orang-orang di dalamnya.

Bagi saya, Facebook sendiri seperti halnya media-media lain, hanyalah sebuah sarana interaksi dan komunikasi yang netral, yang pada satu sisi justru berdampak positif pada kehidupan sosial masyarakat di era teknologi informasi dan komunikasi sekarang ini. Adapun persoalan-persoalan negatif yang menyertainya merupakan dampak yang kejadiannya bergantung pada pribadi masing-masing penggunanya. Untuk itu perlu sangat bijak dalam mensikapi dan memperlakukan media ini.


***


Sudah bukan hal yang aneh atau rahasia lagi, kalau di dunia maya kita sekarang khususnya di jejaring sosial yang namanya facebook banyak sekali kejahatan atau kejadian yang merugikan seperti penipuan bahkan berlanjut ke kejahatan bentuk lain di alam nyata korbannya misalnya seperti penculikan, pemerkosaan bahkan pembunuhan. Semua bermula dari saling berkenalan, lalu berhubungan secara intens dengan jaring jebakan “asmara” di media facebook.

Tuesday, August 16, 2016

Monday, August 15, 2016

Self Healing Saat Merasa Sakit



 Disclaimer :
Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi penulis bersandar pada sedikit pengetahuannya dari pengalaman keluarga, pengalaman diri sendiri ataupun pengalaman orang lain serta dari hasil pencarian literasi. Oleh sebab itu beberapa tips yang akan dibagikan ini ada kemungkinan bisa berakibat sama ataupun tidak untuk anda. So, better to seek second, third or else opinion untuk meyakinkan diri memilih jalan pengobatan terbaik.

Friday, August 5, 2016

Suatu Hari di Asinan Blogger

Sudah sekitar 3 minggu dari sejak hari raya Iedul Fitri, member Asinan Blogger belum sempat berkumpul. Padahal rencana halbil sudah dari sejak bulan puasa minggu ke dua direncanakan sampai heboh di grup WA . Dihebohkan rencana bawa makanan apa, cemilan apa, minuman apa, obrolan apa, curhatan apa. Orang Asinan Blogger mah memang begitu orangnya.

Nah pas hari H, tepatnya hari Minggu tanggal 31 Juli 2016 yang lalu, akhirnya kejadian juga ketemuannya di rumah mbak Almazia Pratita. Enggak lengkap sih, tapi sekitar 17 orang Asinan Blogger itu sanggup buat saya pada hari itu happy banget.

Saturday, July 30, 2016

Senyuman Papa




Sejak Mama berpulang 5 tahun yang lalu, aku, adik-adikku, segenap keluarga hampir tak pernah lagi melihat senyuman Papa.

Senyuman itu pergi seiring kepergian Mama dan setiap bertemu aku tak tahu kapan ia akan kembali.

Ya, kepergian Mama telah membuat Papa sangat terpukul. Papa yang walaupun memang pribadi yang tenang namun bisa tertawa terbahak-bahak pabila Mama ada di dekatnya. Papa yang walau seorang yang pendiam tapi bisa bercanda dan melucu di hadapan kami jika Mama besertanya.

Dilamar Penerbit




Tiga bulan sudah kayak anak kuliahan bikin skripsi, stop semua acara jalan-jalan, deaktivasi sementara hadiri event-event blogger, mudik lebaran diperpendek karena hari ketiga pamit pulang duluan meninggalkan keluarga yang masih sibuk sillaturahmian, dan pernik-pernik masalah lain yang mengingatkan bagaimanapun peran istri dan ibu gak bisa ditinggal. Semua demi penuhi perjanjian 3 bulan rentang waktu yang diberikan.

Dilamar Penerbit




Dilamar penerbit - Tiga bulan sudah kayak anak kuliahan bikin skripsi, stop semua acara jalan-jalan, deaktivasi sementara hadiri event-event blogger, mudik lebaran diperpendek karena hari ketiga pamit pulang duluan meninggalkan keluarga yang masih sibuk sillaturahmian, dan pernik-pernik masalah lain yang mengingatkan bagaimanapun peran istri dan ibu gak bisa ditinggal. Semua demi penuhi perjanjian 3 bulan rentang waktu yang diberikan.

Akhirnya, tepat sebelum maghrib kemarin bisa menarik nafas lega. Naskah segenapnya sudah selesai hingga saya bisa menyerahkannya tepat waktu kepada bu editor yang baik yang selama ini sangat kooperatif dan responsif . Alhamdulillah.

Saya terjebak haru, dan mata sempat berkaca-kaca. Hampir nggak percaya bisa selesaikan 200an halaman naskah yang selama ini saya ragukan bisa mencapainya dan yang selama ini saya mintakan doa kepada siapapun agar saya bisa mengerjakannya. 

Ya, saya sungguh serius melaksanakan misi ini karena tak ingin mengecewakan seluruh pihak yang terlibat maupun yang akan disentuh tulisan saya. Saya ingin tulisan saya bermanfaat. 

Serasa ikut One Day One Postnya teh Ani Berta versi 90hari non stop. Alhamdulillah.

Hanya ingin menyemangati yang senang membaca kabar baik, untuk terus berkarya sepenuh hati. Kita akan menemukan jalan dan kesempatan  terbaik dengan cara yang Tuhan kehendaki. 

Saya bukan beauty blogger dan bukan pakar kesehatan (walaupun saya sesekali menulis kedua hal itu di blog sekedar untuk share pengalaman pribadi dan berharap bisa sedikit berguna untuk pembaca), tapi tiba-tiba sebuah penerbit besar (dalam pandangan saya) menawarkan sebuah kerjasama untuk menghadirkan buku bertema kesehatan dan kecantikan. 

● Menerbitkan buku, 
● Kesehatan, 
● Kecantikan
Tiga hal yang tak saya duga akan Tuhan kumpulkan dalam satu waktu dalam sejarah aktivitas menulis saya. 

Tentu ini amanah berat, yang saya pikirkan pertama kali adalah : 
1. Artikel ini ilmiah harus bisa dipertanggungjawabkan secara data 
2. Akan banyak referensi diperlukan dan saya tidak mau plagiasi menodai karya saya
3. Artikel ini berisi informasi, harus bermanfaat untuk orang banyak. 
4. Penulisan untuk buku ini dibatasi waktu pastinya, dan saya harus memancang target untuk menghasilkan sekian halaman setiap harinya.
5. Saya tetap punya kewajiban lain di luar menulis buku, dan ingin tetap berjalan sesuai tugas dan peran saya maka saya harus disiplin.
6. Semuanya karena Allah, maka saya harus bersabar menjalaninya dan selalu bersyukur atas segala perkenanNYA.

Sudah saya selesaikan bagian saya, tinggal berserah semoga tidak banyak revisi ^_^ dan berharap semoga Allah mudah lekaskan proses berikutnya. 

Sekali lagi, hanya ingin menyemangati yang senang membaca kabar baik. Kita akan menemukan jalan dan kesempatan terbaik dengan cara yang Tuhan kehendaki. Terus berkarya saja sepenuh hati. Tiada yang lain.

Semangat ya :-)

#GoHealthyGoBeautiful

Sunday, June 26, 2016

Ketika Cinta Hilang dan Kebencian Diajarkan [Renungan Penghujung Ramadan]

Credit : instagram @ridwankamil

Ketika cinta hilang dan kebencian diajarkanJika cinta itu natural, maka kebencian mestilah ada yang mengajarkan. Adalah musibah bagi kemanusiaan saat seseorang mengajarkan kebencian pada sesamanya. Lalu bagaimana halnya jika yang mengajarkan kebencian itu ribuan orang dan terus dibagikan pada ratusan ribu dan jutaan lainnya ? Akan seperti apa dunia anak cucu kita nantinya ?

Tuesday, June 7, 2016

Liburan Keluarga di Padjadjaran Suites Resort and Convention Hotel




Liburan keluarga di Padjadjaran Suites Resort and Convention Hotel - Menikmati liburan di manapun asalkan bersama orang-orang tersayang tentunya sangat menyenangkan dan selalu didambakan ya. Tapi merencanakan waktu, dan destinasi liburan tentu sangat diperlukan agar liburan jadi tak mengecewakan.

Wednesday, May 4, 2016

Tips Menggunakan Peralatan Dapur Berbahan Plastik yang Aman


Tips Menggunakan Peralatan Dapur Berbahan Plastik yang Aman - Ingin tahukah Anda bahwa ada syarat tertentu pada penggunaan perlengkapan memasak dengan bahan plastik?

Apabila Anda memiliki anak kecil yang sedang belajar makan, tentu saja memilih jenis perlengkapan memasak dengan bahan plastik atau melamine. Misalnya saja pada piring dan gelas untuk makan serta minum. Dengan demikian apabila menggunakan jenis perlengkapan dari bahan plastik akan membantu mengamankan dari barang yang mudah pecah.

Tuesday, May 3, 2016

Sesudah Hari Itu

Semuanya telah cukup bagiku

Penantianku bertahun-tahun
Pertanyaanku berwindu-windu
Tunai sudah...

JawabanMU...
Hanya jawabanMU yang kutunggu Tuhan...
Setelah sekian lama aku bertanya
Adakah Engkau mendengarku ?

Kata utusanMU, Engkau Maha Mendengar segala asa
Kata RasulMU Engkau Maha Mengabulkan segala pinta
Kata dutaMU, Engkau tak pernah ingkari janjiMU

Kuhanya menunggu ...
Menunggu memandang kebesaranMU

Kemarin itu ...
Dari rentang jarak yang jauh ku memandang punggung itu ...
Memandangnya mencariku

Dan langkah itu ...
Wajah itu ...
Tatapan itu...
Senyuman itu ...

Ku jeda nafasku ...
Sepersekian abad yang kau kembalikan kepadaku dalam detakan detik ...

Dengan mataku ku melihat doaku Kau jawab...
Dia datang kepadaku ...
Hanya untukku ...

Meski sekelip mata ...
Meski setelah ini ia kan lenyap sepanjang masa
Ku tak kan bertanya mengapa 

Aku telah bahagia ...
Sudah kudekap jawabanMU tentang segala
Bahwa Engkau ada
Bahwa aku hamba

Sesudah hari itu ...
Semuanya telah cukup bagiku ...
Aku tak kan mengharap apapun lagi untukku ...

Terima kasih atas segala kenangan indah
Terima kasih atas segala rindu, lara dan tawa...
Terima kasih atas segenap cinta ...
Terima kasih ...
Tuhan...

#isengnulispuisidimobil
#abaikan 

Sunday, May 1, 2016

[Advertorial] RJ Facial Cleanser untuk Wajah Cerahmu

Suka menggunakan sabun mandi untuk membersihkan wajah ? Nah, mulai sekarang jangan lagi ya. Karena ini salah satu hal yang membuat kulit wajah kita menjadi kering. Kelembaban alami yang sebetulnya diproduksi oleh kulit wajah kita akan terganggu. Kalau sudah begitu, siap-siap deh wajah kita didatangi masalah. Kalau bukan jerawat, kemungkinan lain ya flek hitam. Nggak mau kan ?

Di rumah, saya selalu menyediakan sabun wajah khusus. Penyebabnya adalah karena pH kulit wajah kita dan pH kulit area badan kita yang lain berbeda. Kulit wajah kita memiliki pH atau tingkat keasaman antara 4,5 sampai 5,5.  Lebih rendah dari pH di area tubuh kita yang lain.

Nilai pH sendiri adalah salah satu katalisator kondisi tubuh yang baik atau tidak. Kondisi tubuh kita dinyatakan homeostatis (kondisi ideal dalam tubuh saat seluruh funsgsinya berjalan dengan baik) pada saat nilai asam dan basa seimbang (pH netral) yaitu 7,0 tepatnya di kisaran 7,35 – 7,45, tapi khusus untuk wajah kisarannya seperti yang sudah saya tulis di atas.

Kenapa kulit wajah kita memiliki pH yang rendah adalah karena ia mempunyai sejenis mantel yang bersifat asam yang melindungi kulit dari ancaman kekeringan, alergi dan mikroorganisme. Untuk menjaga mantel sel kulit itu tetap dalam keadaan baik, maka dibutuhkan suasana pH yang seimbang yaitu 4,5 - 5,5.

Sebagai bagian yang paling sering dan rentan terpapar polusi udara, kosmetik dan sinar matahari yang mengandung ultra violet yang berbahaya, maka kulit wajah kita sangat membutuhkan perlakuan khusus. Perlakuan khusus ini diantaranya adalah dengan menjaga kebersihannya.

Sebagai bagian dari perawatan kulit wajah, saya membiasakan diri setiap hari atau malam untuk membersihkan wajah dengan milk cleanser, mencucinya dengan sabun khusus wajah lalu toner.

Khusus untuk sabun wajah, saya sudah mencoba banyak merek dari yang mulai batangan, cairan sampai gel dalam kemasan tube untuk mendapatkan hasil yang baik.

Tapi jujur, terakhir ini saya jatuh hati dengan RJ Facial Cleanser with Aloe Vera, Witch Hazel & Chammomile dari CNI. Selain CNI sudah dikenal sebagai brand yang mengeluarkan produk-produk yang alami dan concern terhadap kesehatan konsumen, juga yang buat saya suka dari RJ Facial Cleanser ini adalah aromanya yang harum. Saya sampai rela berlama-lama mengusap-usap kulit wajah karena wanginya.

Namun demikian RJ Facial Cleanser diklaim sebagai cleanser non sabun, dimana sabun memiliki kandungan soda dan detergen yang tinggi sebagaimana terdapat pada sabun-sabun untuk badan.

Itu sebabnya untuk kulit wajah dengan pH rendah tidak dianjurkan menggunakan sabun untuk badan. Apalagi ada sebagian sabun yang mempunyai pH 7 bahkan sampai 12. Ingat, target kita kan kulit wajah yang bersih ya, bukan kulit wajah yang kesat. Jangan perlakukan kulit wajah kita seperti piring / gelas hehe.

Kemasan tube yang elegant dan praktis
berwarna hijau dan keperakan

Mengandung Chlorella Growth Factor

Membaca  komposisi  bahan dari produk

Pastikan anda mendapatkan produk CNI
dalam keadaan baik dari segelnya
yang masih rapat  

Tekstur RJ Facial Cleanser
cair dan berwarna bening

Lebih detailnya, ini alasan saya kenapa saya percaya pada RJ Facial Cleanser :

  1. pH seimbang sehingga aman dan baik untuk kulit wajah.
  2. Tidak mengandung sabun sehingga tidak merusak kelembaban alami kulit
  3. Aman untuk kulit sensitif.
  4. Mengandung Witch Hazel sebagai astringent untuk membantu meringkas pori-pori kulit, cocok banget untuk yang punya pori-pori kulit besar.
  5. Mengandung ekstrak Aloe Vera dan  CGF Honey untuk menjaga kelembaban alami kulit wajah, melembutkan serta mendinginkan kulit.
  6. Mengandung Ekstrak Chamomile untuk menyegarkan dan mencerahkan kulit. 


Merasakan pengalaman menggunakan RJ Facial Cleanser beberapa waktu ini, sepertinya saya nggak akan menyesal untuk repurchase secara online di :



Price : Rp. 40.000,-
Kategori : Perawatan Diri
Brand : RJ
Berat : 0,1 KG
Keterangan : RJ Facial Cleanser Mengandung : Aloe Vera, Witch Hazel & Chamomile + Chlorella Growth Factor.

Tuh,

Kamu mau coba juga ?

Saturday, April 23, 2016

Pelaku Bisnis Online yang Dicintai


Suatu hari saya menemukan sebuah status yang dibagikan (dishare) seorang teman di timeline facebooknya. Sebuah status yang menarik tentang fenomena pilpres dua tahun yang lalu.

Menarik karena status itu ditulis dalam bahasa yang jenaka namun lugas dan sangat dalam isinya, menyentil fenomena media sosial yang "panas" namun semua bisa merasakan kesejukan karena dikupas dengan bijak dan tak memihak. Tak heran status itu mendapat ratusan like dan ratusan komentar. Bahkan karena masih tetap relevannya bahasan status itu, sampai sekarang kadang masih muncul di newsfeed saya akibat ada saja yang kasih like dan komentar di sana.

Hal yang sangat wajar, mengingat tulisan yang berkonten baik dan bernilai positif biasanya berumur panjang, orang bilang, everlasting theme (tema yang abadi) karena memuat point-point penting yang terus hidup di masyarakat.

Tak hanya tulisan bertema politik yang ia pandai meraciknya, bahkan cerita kesehariannya macam koleksi bebek peliharaannya yang masing-masing diberi nama mirip merek HP bisa buat orang terpingkal - pingkal. Wah, saya harus siap-siap jadi secret admirer lagi nih.

Seperti biasa, sebagai pengagum penulis-penulis keren saya segera mengajukan friend request kepada beliau. Beruntung masih masuk kuota pertemanannya yang berlimpah. Karena sekarang FB beliau sudah tak bisa di-add lagi akibat batas maximum 5000 friend list sudah full.

Sebelum menawarkan pertemanan,saya takjub dengan profil FBnya. Ternyata beliau seorang ibu rumah tangga sederhana yang tinggal di sebuah desa daerah Jawa. Begitu ndesonya karena beliau sering memperlihatkan bahkan memasakpun masih menggunakan tungku api di dapurnya yang berdinding bambu. Khas kehidupan orang-orang di pedesaan.

Lebih takjub lagi karena beliau juga ternyata seorang pedagang barang kelontongan di rumahnya yang juga memanfaatkan media sosial untuk mengembangkan usahanya.

Takjub karena ternyata, tulisan-tulisan di statusnya yang bernas, intelek dan bijak lahir dari figur yang sederhana dari sebuah desa yang terpencil. Sungguh paduan yang unik.

Saya beberapa kali tertarik untuk membeli produk yang dijualnya melalui facebooknya seperti madu dsb, hanya karena ngefans dengan status-status FBnya dan sekaligus bersimpati kepada kehidupan pribadi beliau, padahal di kota saya yang jual madu juga banyak hehe.

Pentingnya Karakter Positif Pelaku Bisnis Online 


Belajar dari pengalaman saya mencermati sosok teman FB saya di atas, ada point-point penting yang menjadi sebab mengapa saya menyukai sosoknya, bahkan hingga tahap mengagumi dan rela membeli produk yang dijualnya bukan hanya karena sekedar perlu tetapi juga karena puas dengan pelayananya dan bersimpati pada upayanya.

Di ruang publik, dalam hal ini dunia maya (facebook khususnya) beliau memiliki etika yang baik terutama sebagai pemilik akun yang sedang menjalankan bisnisnya dengan mengandalkan media sosial. Tidak hanya ramah, akrab hangat dan sebagainya namun juga memenuhi prinsip netiket yang luhur seperti ini :


  1. Sebagai pedagang namun beliau tetap pribadi yang memiliki prinsip dalam hidup kan, nah untuk hal ini beliau berani beropini sesuai dengan apa yang dikuasai dan diyakininya namun nampak usahanya untuk netral, tidak berfihak. Meskipun tidak berfihak adalah sesuatu yang mustahil, namun di ruang publik beliau tidak mengumbarnya. 
  2. Tidak reaktif secara negatif dengan issue apapun yang sedang berkembang di dunia maya terutama issue politik. Nampak sekali husnudzhannya dari setiap kalimat yang diuraikannya. Saya menduga beliau seorang yang religius dari cara berpakaiannya dan keluarganya, dari foto-foto aktivitas kesehariannya, namun beliau tidak pernah nampak berapi-api atas suatu issue sehingga harus meneriakkan takbir di wallnya atau memaki ini dan mencaci itu. Tidak pernah memanfaatkan kutipan berita media apalagi ayat-ayat suci untuk mendukung statementnya. Sungguh saya bahkan tidak pernah menemukan hingga nyinyiran sehalus apapun untuk menyindir fihak tertentu atas suatu kondisi di statusnya. 
  3. Tidak spamming dan broadcast. Saya adalah kontaknya juga di BBM sekaligus Whatsapp, tapi tak pernah sekalipun chat room saya dikirimi broadcast kata-kata bijak apalagi jualan produk-produk beliau. Pernah suatu kali saya menanyakan hal yang tak biasa ini dari teman online seller saya ini, dan apa jawaban beliau ? :  "Saya ndak berani kirim-kirim broadcast mbak, takut mengganggu teman-teman dan pelanggan saya. Saya cukup jualan di PP atau di lapak FB saya saja. Kalau mereka perlu pasti cari saya juga. Rejeki nggak akan kemana, yang penting saya nggak mengusik teman mbak". Nah bagaimana saya nggak tambah cinta sama mbak satu ini. 
  4. Tidak sembarang tag atau memasang iklan di wall facebook orang lain, tidak juga inbox dan messenger apalagi tanpa izin dan kepada teman yang baru dikenal. Ya, ini hal unik lain yang saya dapatkan dari beliau. Padahal saya yang add beliau namun dari sejak berteman sampai sekarang saya hanya menemukan promosinya di wall pribadinya saja. Saya sampai harus search nama beliau kalau sedang kangen status-statusnya atau perlu produk jualannya. Dan apa istimewanya ? Nampaknya hal ini tak mengurangi keberkahan usahanya, dagangannya selalu sold out hingga beberapa pelanggan harus indent untuk mendapatkan produk yang yang dipesannya. 

Selain dari empat point di atas, di luar etikanya di dunia maya, beliau pun seorang yang amanah sebagai seorang peniaga. Barang/ produk pesanan saya kerap saya terima sesuai waktu yang dijanjikan, dengan kualitas sesuai dengan yang dipromosikan. Pendek kata, beliau seorang pedagang yang amanah.

Ini penting, karena beberapa kali saya pernah dikecewakan oleh pedagang online dimana saya memilih dan memesan suatu produk dengan model tertentu ternyata yang datang jauh dari permintaan, sedang pembayaran sudah ditunaikan.

Statusmu Citra Dirimu


Meski ada orang yang bilang bahwa apa yang diposting orang di media sosial belum tentu gambaran pemiliknya. Namun tak bisa dipungkiri bahwa apapun yang kita lakukan termasuk menulis status atau komentar, memasang foto ataupun video, membagi/share postingan orang lain, semuanya bisa menggambarkan pemikiran-pemikiran kita, suasana hati kita, kecenderungan-kecenderungan kita yang akan menuai pandangan, sikap dan reaksi orang lain.

Maka alangkah eloknya, apalagi bagi para pelaku bisnis, baik skala besar maupun rumahan, dimana media sosial adalah mesin yang diandalkan untuk menjaring konsumennya, untuk berlaku bijak di ruang publik.

Entahlah dengan orang lain,  karena dalam kehidupan nyatapun saya lebih sayang kepada penjual yang tak hanya baik dan ramah tetapi juga yang tak nyinyir apalagi suka menjudge tetangga.

Nyata, sebagai apapun peran kita di masyarakat meskipun hanya sebatas masyarakat online namun peran itu melekat dimanapun dan bisa berimbas di seluas kehidupan. Maka selayaknya kita menjaga lisan dan tulisan kita agar tak merugikan apa yang sedang kita sendiri upayakan.

Tak mengapa kan ja'im dalam makna yang positif ? Daripada menjadi diri sendiri tapi menyakiti orang lain

Jika diam bisa menyelamatkan mengapa harus memaksakan berbicara hingga menjerumuskan. Tapi kalaupun harus bicara, maka berlisanlah atau bertulisanlah yang baik dan bermanfaat.

Sebagai apapun, untuk dicintai itu ternyata sederhana, ialah meneladani siapapun yang kita mudah mencintainya ya.

Siapakah mereka ? Ialah orang-orang yang senang memudahkan, membantu dan menolong sesama bukan yang acap mengusik, menyinggung apalagi merugikannya.

Semoga kita dibisakanNYA menjadi pribadi-pribadi seindah itu ya. Aamiin.

Thursday, April 14, 2016

Belanja Mudah Produk Kesehatan Via Gerai CNI

Apa sih minuman yang buat jadi semangat tak peduli apakah itu pagi, siang, sore ataupun malam hari ? 

Buat saya khususnya, adalah coklat hangat (dengan atau tanpa cream). Sejak saya masih kecil, selalu tersedia coklat bubuk di lemari dapur mama. Entah karena sudah tebiasa atau kandungan zatnya yang konon bisa membuat bahagia pengkonsumsinya yang membuat saya begitu cinta dengan minuman ini. 

Tak lengkap rasanya kalau di meja belajar atau meja kerja saya, jika tak ditemani secangkir coklat panas, plus musik tentunya hehe. Sampai saya menginjak remaja hingga dewasa bahkan hingga Mama telah tiada, kebiasaan minum coklat hangat ini tak lekang oleh waktu. 

Saya sudah mencicipi coklat untuk diminum dari berbagai merek baik produk dalam maupun luar negeri selama ini, sehingga sedikit tahu mana produk yang enak dan cocok di lidah dan tubuh saya. Tak hanya itu, sejak mulai concern dengan kesehatan diri, sayapun mulai senang browsing khasiat segala yang saya dan keluarga gemari dan kerap konsumsi, termasuk coklat ini. 

Begitu tahu bahwa ternyata coklat punya banyak manfaat untuk kesehatan manusia, saya senang sekali. Nah diantara manfaat coklat buat kesehatan kita itu setelah diteliti oleh para ilmuwan ternyata mencakup hal-hal di bawah ini :

  1. Meningkatkan kesehatan pembuluh darah serta menurukan tekanan darah tanpa menyebabkan peningkatan.berat badan, jika dikonsumsi sebanyak 6,3 gr dark chocolate (30 kal) setiap hari selama 18 hari. [Journal American Medical Association 298: 49-60, 2007]
  2. Mengurangi resiko penyakit jantung dengan meningkatkan HDL/lemak baik dan menurunkan LDL/lemak jahat. [Midori Natsume, Ph.D dalam jurnal ilniah yang diterbitkan American Chemical Society, February 2011]
  3. Meningkatkan kemampuan mata untuk melihat dalam situasi kontras rendah seperti saat cuaca buruk. [MSNBC, 9 Agustus 2011].
  4. Flavanol pada dark chocolate membantu meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif otak dengan cara menjaga sel-sel neuron otak dari kerusakan dan meningkatkan metabolisme struktur molekul otak yang bertanggung jawab terhadap daya ingat. [American Heart Association Journal, Natural News, August 2012, by John Philip.-A Certified Nutritional Consultant and Health Researcher].
  5. Kandungan Phenylethylamine pada dark chocolate melepaskan senyawa Endorfin yang akan mempengaruhi perasaan tertarik antara dua orang berbeda jenis kelamin. Mengkonsumsi sedikitnya secangkir minuman dark  chocolate secara rutin setiap hari memberikan gairah dan fungsi seksual yang lebih baik. [The Journal of Sexual Medicine].

Up Hot Dark Chocolate


Setelah berekplorasi dengan berbagai macam produk minuman coklat, saya menemukan Up Hot Dark Chocolate dari CNI yang merupakan minuman cokelat instan dari perpaduan bubuk cokelat, ekstrak ginseng, gula, susu skim dan krimer nabati. 

Jenis cokelat yang digunakan adalah jenis dari chocolate Red African Cocoa Powder, yaitu jenis cokelat yang diolah dari jenis tanaman kakao Red African sehingga  cokelat yang dihasilkan mempunyai aroma yang harum, warna coklat yang pekat dan rasa cokelat yang yummi, menggunakan susu skim rendah lemak sehingga rendah kalori.



Dark  Chocolate  sendiri adalah cokelat yang mengandung 70% kakao dan 30% lemak. Kandungan kakao pada dark chocolate merupakan yang tertinggi dibandingkan jenis white chocolate dan milk chocolate.

Saat saya menghadiri bloggers gathering dalam rangka explore gerai CNI di kantor CNI Creative Center, Puri Kembangan - Jakarta Barat saya bertemu kembali dengan si dark chocolate kesayangan ini yang ternyata merupakan salah satu bagian dari banyak produk-produk unggulan dan berkualitas CNI lainnya. 




Explore Kantor CNI




Yup, pada 3 April 2016 yang lalu saya bersama teman-teman bloggers berkesempatan mengunjungi kantor CNI creative center dan "berselancar" di dua lantainya menikmati penjelasan tentang apa itu CNI dan produk-produk unggulannya yang didedikasikan untuk kesehatan masyarakat khususnya masyarakat Indonesia.

Di lantai pertama, sebelum kami diperkenalkan pada produk-produk CNI, kami mendapat pemaparan tentang filosofi kehadiran CNI dalam masyarakat yang diilustrasikan oleh sebuah prasasti  berbentuk hati dengan ukiran jari jemari orang yang menggambarkan bahwa produk CNI dibuat dengan sepenuh hati untuk kebaikan konsumen.






CNI didirikan pertama kali pada Oktober 1986, di Bandung, dengan nama PT Nusantara Sun-Chlorella Tama (NSCT). Menerapkan sistem Direct Selling-Multi Level Marketing (MLM), NSCT pada awalnya hanya memasarkan satu jenis produk impor dari Jepang, yaitu Sun Chlorella A. 

Seiring dengan kemajuan NSCT, satu tahun kemudian pada tahun 1987, kantor pusat di Bandung dipindahkan ke Jakarta. Semula, NSCT berkantor pusat di Komplek Duta Merlin Blok A No. 13-14, Jl. Gajahmada No. 3-5, Jakarta Pusat. Lalu, pada tahun 1989, pindah lagi ke Jl. K.H. Hasyim Ashari No. 9, Jakarta Pusat. 

Pada tahun 1991, NSCT memindahkan kantor pusatnya ke Prisma Kedoya Plaza, Blok A 9-11, Jl. Kedoya Raya (Pejuangan), Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Dari sini, kemajuan demi kemajuan usaha yang membanggakan diraih oleh NSCT bersama seluruh mitranya.

Seiring dengan itu serta bertambahnya jenis produk yang dipasarkan, pada tahun 1992, NSCT mengalami perubahan nama  menjadi PT Centranusa Insancemerlang atau CNI (Creative Network International). Sejak itu, CNI terus mengukir prestasinya.









Produk Unggulan CNI


Produk Makanan dan Minuman (Food and Beverage)


Produk makanan dan minuman dari CNI ternyata cukup banyak dan diklaim sebagai produk yang memberikan manfaat kesehatan. Diantaranya ialah CNI Ginseng Coffee. Dimana kopi ginseng CNI ini berhasil mendapatkan gelar Top Brand pada tahun 2011. Bagi para penggemar kopi, saya pastikan saat mencicipinya kopi ini memang benar-benar enak, meskipun buat saya yang favorit tetep Hot Dark Chocolatenya.

Selain Ginseng Coffee dan Hot Dark Chocolate, CNI juga memproduksi  Up Sugar Free, Up Ginseng White Coffee, Up Ginseng Tea, Up Green Tea, Up Honey Lemon Tea, Up Soya, dan CNI Sehati Hifiber Pudding.




Alat Modern Untuk Memproses Pembuatan Kopi di CNI modern dan hygienis 






Produk Suplemen Kesehatan


Sejak awal kehadirannya CNI telah memproduksi suplemen kesehatan yang bermanfaat untuk kesehatan, misalnya seperti Sun Chlorella, sebuah nutrisi lengkap alami untuk regenerasi sel. CNI Sun Chlorella ini merupakan produk CNI yang best seller dan mendapatkan penghargaan Grand Gold Quality Award pada tahun 2010. Sun Chlorella corp didirikan oleh Mr. Hideo Nakayama dari Jepang.



Selain Sun Chlorella, produk suplemen CNI lainnya adalah Wakasa, CNI Ester C -plus, CNI Ester -C Effervescent, Sun Eleuthero, CNI Omega-3 with vitamin E, CNI Marine Organic Calcium, CNI Healthpack 3 in 1, Well 3 Royalzim, Well 3 Joint Plus, Well 3 Multivitamin, Well 3 SAT, Vitasigi-F, Fitasigi-F Gummy Berry, Bio Plus 1,2 g, CNI Organic Dietary Fiber Powder, Progene, dan Lyiophilized Royal Jelly.

Selain produk-produk di atas CNI juga memproduksi Traditional Chinese Medicine,.diantaranya adalah Phyto Lite, Phyto Gold dan Narish.







Produk Peralatan Rumah Tangga & Entertainment (House Hold)


Produk alat rumah tangga unggulan dari CNI bernama Ichi-I yang berkualitas membuat aktivitas di dapur  menjadi lebih mudah dan hemat tenaga juga waktu seperti : Ichi-I Dual Pressure Cooker, Ichi-I Ceramic Stir Fry, Ichi-I Magic Processor, Ichi-I Multi Pan, Ichi-I Infrared Stove Built-in Series, Ichi-I Compact Regulator, dan Ichi-I Primary Knife, Ichi-I Cutting Board serta Ichi-I Primary Knife + Cutting Board.

Selain peralatan dapur. ternyata CNI juga punya produk headset wireless dengan Bluetooth canggih untuk semua gadget, yaitu Ichi-I Stereo Headset dan satu lagi Ichi-I Power Bank.









Produk Perawatan dan Kecantikan (Personal Care & Cosmetics)


Nah ini bagian yang paling kusuka, nggak sangka ternyata CNI mengeluarkan produk yang perempuan banget juga. 

Yang pertama untuk perawatan kulit wajah dan kosmetik,CNI mengeluarkan unggulannya berupa Moisturizer, Face Mask, Sun Protection, Cleanser, Toner, dan Essence baik dalam basic package maupun complete package.

Kedua kosmetik, berupa Ires Lip Shine yang tersedia dalam 5 varian warna. Berikutnya Ires Silky Smooth Liquid Foundation, Ires Wet n Dry SPF 15 two way cake, Ires Smooth n Wear Loose Powder, Ires Color Sensation Eye Shadow 3 in 1, Ires Aqua Flash Mascara,  juga pembebas nyeri otot Firesens Mentholated Rub.








Produk perawatan lainnya masih banyak seperti krim multiguna Nutrimoist, pasta gigi Winz, Winz toothbrush, RJ Kanro Antiseptic Transparent Soap, RJ Komachi Beauty Transparent Soap, RJ Family Antiseptic Soap, Winz E-Brush, Winz Mouthwash, RJ Makeup Remover, RJ Daily Moisturizer, RJ Facial Cleanser, RJ Roll On anti perspirant deodorant, RJ hand & body lotion, RJ anti dandruff shampoo, RJ all in one shampoo, RJ Perfumed Talcum Powder Family Antiseptic, RJ Total Clean, Super SC88 Laundry Compound, dan Super SC88 MPC.

Produk Pertanian dan Perikanan (Farming)


Untuk meningkatkan hasil pertanian atau tambak ikan/udang anda bisa menggunakan produk CNI seperti : Plant Catalyst 2006 PS01, PS02 atau PS05.

Credit

Doku 


Pada kunjunganku ke kantor CNI ini ada juga pemaparan dari Doku, yaitu sebuah perusahaan pembayaran elektronik yang independen untuk berbagai kebutuhan pribadi maupun bisnis yang aman dan terpercaya. Berdiri pada tahun 2007 dan terus1 berkembang sampai sekarang.









Belanja  Mudah via Gerai CNI


Gerai CNI, apakah itu ?. Nah teman-teman yang mau membeli produk CNI di atas yang bermanfaat itu sekarang bisa berbelanja dengan sangat praktis.dan mudah. Cukup hanya dengan klik www.geraicni.com (Advertorial-disclosure) setelah masuk ke websitenya pilih Produk-produk CNI yang akan dibeli.

Setelah selesai belanja, klik “Selesai Belanja” maka kita diminta untuk melakukan registrasi, jika sudah masuk kita dapat login dengan user login yang diketahui. Pada proses ini kita akan  diminta untuk mengisi Kode Referensi Anggota CNI.

Tentukan kota Destinasi / Tujuan Pengiriman Produk CNI Anda, selanjutnya kita diminta untuk memilih tipe pembayaran, pilihannya adalah :

1. Transfer Tunai
2. Kartu Kredit
3. Virtual Account (Bank Permata)
4. CIMB Click.

Terakhir, lakukan konfirmasi pembayaran.








Mudah kan. Ya, tak ada nikmat yang lebih baik memang selain dari bisa dimudahkan untuk mendapatkan kesehatan, karena seperti yang diucapkan oleh founder Sun Chlorella Mr. Hideo Nakayama ini ;

"Health is not a gift, but something each person is responsible for through his or her own daily effort."


Salam sehat !